ХБМ920-70.jpg
Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Понедельник, 16 Января 2017, 15:52

Вопреки политике. Звезды Голливуда читают «Копейский рабочий»

12 Января 2017 Автор: Екатерина Сырцева

За просмотром новогоднего выпуска газеты сфотографировались продюсер Джек Тьюксбери и актеры Уилл Смит, Николь Кидман и Хелен Миррен.

Копейский-рабочий_главное_Will-Smith.jpg
Международная обстановка остается напряженной и в новом году, однако политические баталии не мешают творческому общению на международном уровне. Это подтверждает ставший традиционным и ежегодным проект газеты «Копейский рабочий», который с 2008 года реализуется совместно со звездами Голливуда. Актеры делают фотографии, на которых они со счастливыми лицами держат в руках печатное издание из южноуральской глубинки и отправляют их по электронке.

Главный редактор газеты «Копейский рабочий» Анна Викалюк рассказала, что в декабре 2015 года кроме фотографий в редакцию «КР» из Лос-Анджелеса пришла посылка с сувенирами, украшенными символикой «фабрики звезд», которые потом использовались для награждения победителей различных творческих конкурсов, проводимых газетой. А вот фотографий в том году не было. Редакция «КР» упаковала газеты вместе с шоколадными конфетами, которые по дороге в США растаяли и испортили бумажные издания, так что фотографироваться американским звездам было просто не с чем. В дальнейшем такая досадная ошибка не повторялась.

А началась вся эта история почти 10 лет назад. Идея проекта принадлежит жительнице Копейска Маргарите Сушкевич, которая в конце 90-х уехала в Калифорнию и вышла замуж за продюсера Джека Тьюксбери. Вспоминая о малой родине, она решила организовать международную акцию: заказывала из Копейска газету и через своего мужа просила сфотографироваться с изданием американских актеров. Так появились фотографии с Анжелиной Джоли, Ричардом Гиром, Стивеном Спилбергом, Джонни Деппом, Кейт Уинслет, Брюсом Уиллисом, Дензелом Вашингтоном. На сегодняшний день в архиве редакции «Копейского рабочего» хранится более 20 снимков.

Копейский-рабочий.jpg

В России проект заметили не сразу — только через 5 лет после проведения первой акции. В 2013 году эта история вызвала сильный резонанс в федеральных СМИ, новость о сотрудничестве «Копейского рабочего» с Голливудом стала сенсацией, была размещена на десятках интернет-ресурсов и сайтах телеканалов. Интерес к проекту проявили в разных городах России, на Украине, в Европе. С газетой за это время сфотографировались множество известных людей, среди которых итальянский актер Микеле Плачидо, тележурналист Николай Сванидзе, актер, телеведущий Стас Ярушин.
Сегодня | 14:36
Губернатору Челябинской области рассказали о безопасности социальных учреждений

Борис Дубровский обсудил выполнение поручений Владимира Путина с главным федеральным инспектором в регионе.

Сегодня | 14:16
Полицейские Перми вернули домой жителя Челябинской области, потерявшего память

Несколько месяцев родные ничего не знали о мужчине.

Сегодня | 10:26
Дмитрий Закарлюкин: «Электромобиль — это не только экологично, но и выгодно»

В Челябинске хотят создать первый в России электромобиль для сбора мусора. Таким оригинальным образом челябинские инженеры и экоактивисты решили ответить на заявление министерства экономического развития о том, что 40 % загрязнения воздуха составляют выхлопы автотранспорта. О проекте рассказал его автор — челябинский предприниматель, руководитель областной общественной организации «Сделаем» Дмитрий Закарлюкин.

13.01.2017 | 15:32
Спектакль с оркестром. Камерный театр готовится к постановке по пьесе Людмилы Улицкой

Трагичная мелодрама «Мой внук Вениамин» была написана в конце 80-х годов прошлого века, но до сих пор актуальна. А главное, человечна.

Новости   

2712-5.png

2712-3.png

YuP.png

Попади180x150.jpg

180-200.jpg

Баннер_180х240.jpg

240x80-gub.jpg

Азбука_180 150.jpg




180х150.png 

 Строим храм вместе
Спецпроекты