ХБМ920-70.jpg
Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Понедельник, 16 Января 2017, 15:56

Слышать, говорить, жить. «Гранада Пресс» и «Русфонд» продолжают благое дело

10 Января 2017

Слуховые аппараты и лечебное питание — для Сени и Лизы — жизненно необходимы. Детям нужно развиваться и бороться с недугами — помочь в этом может каждый неравнодушный человек. Дети наши земляки, медиахолдинг «Гранада Пресс» и благотворительный фонд «Русфонд» обращаются к жителям Челябинской области поддержать малышей.

Русфонд_Мингазов-арсений-фото.jpgСеня Мингазов, 3 года, двусторонняя сенсоневральная тугоухость 2-3 степени, требуются слуховые аппараты.

Цена слуховых аппаратов 169 492 руб.

Мама, Кристина Мингазова, г. Златоуст, Челябинская область:

— В год сын переболел вирусными инфекциями, тяжело перенес отит. После чего стал постоянно показывать на правое ухо, прижимался ко мне этим ушком. К двум годам Сеня перестал отзываться, ему приходилось кричать, трогать за плечо, иначе он не реагировал. Сын начал глотать слоги, слова повторял неразборчиво. Отоларинголог в местной поликлинике сказала: ничего страшного, это остаточные явления отита. Но я все же решила обследовать сына. И летом этого года поехала с ним в Челябинск к сурдологу. Врач диагностировал у Сени двустороннюю тугоухость 2-3 степени, посоветовал как можно скорее приобрести мощные слуховые аппараты. Сейчас сын почти не говорит, занятия с логопедом не дают эффекта. Сеня стал раздражительным, беспокойным, часто плачет. Чтобы сын мог нормально развиваться, научился говорить, ему необходимы хорошие слуховые аппараты. Но инвалидность Сене пока не дали. А купить аппараты у меня нет возможности, я одна воспитываю сына. Прошу вас, помогите!

Главный сурдолог Челябинской области Юлия Кадыкова: «Сене требуются качественные сверхмощные слуховые аппараты. Они компенсируют снижение слуха, будут способствовать развитию речи мальчика, улучшат качество его жизни».

Русфонд_Ставицкая-Лиза-фото.jpgЛиза Ставицкая, 4 года, первичный иммунодефицит, требуется лечебное питание.

Цена лечебного питания 123 440 руб.

Мама, Наталья Ставицкая, Троицкий район, Челябинская область:

— В три месяца дочку положили в больницу с подозрением на пневмонию. С этого момента Лиза начала постоянно болеть, стала терять вес. Когда дочке было восемь месяцев, нас направили на обследование в Челябинскую областную детскую клиническую больницу (ЧОДКБ). Там провели обследование, обнаружили у Лизы мышечную дистонию и белковую недостаточность. В год дочка весила всего шесть килограммов. Я лечила Лизу, выполняла все назначения врачей, но состояние дочери оставалось тяжелым. Последнее исследование показало, что у нее очень низкий уровень иммуноглобулина — клеток крови, отвечающих за иммунитет. Лизе назначили капельницы, подобрали специальное лечебное питание. И дочка начала прибавлять в весе, окрепла! Это питание Лизе жизненно необходимо. Но за счет бюджета оно не предоставляется. А купить питание мы не можем, в семье трое детей, денег с трудом хватает на жизнь. Помогите, пожалуйста!

Заведующая отделением аллергологии и клинической иммунологии ЧОДКБ Марина Курочкина (Челябинск): «Учитывая выраженный дефицит массы тела, белково-энергетическую недостаточность, нарушение обмена веществ, Лизе необходимо в течение года принимать дополнительное лечебное питание. Это поможет набрать вес и укрепить иммунитет девочки».

Как помочь

1. Через банк
Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Лизы Ставицкой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах, сообщите нам по тел. 89227498521.

2. Через банковскую карту
Зайдите на челябинскую страничку Русфонда http://rusfond.ru/chelyabinsk, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

3. Другие способы

4. На челябинской страничке http://rusfond.ru/chelyabinsk вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через «Почту России».

Реквизиты рублевого счета

Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883.
КПП 774301001.
Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.
К/с 30101810200000000700.
БИК 044525700.
Назначение платежа:
Организация лечения ________________ (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Если пожертвование безадресное, в назначении платежа укажите просто «Пожертвование. НДС не облагается».
Публикации на тему
  • Сегодня | 10:37
    «Семейный портрет». В семье Глуховых обрели счастье восемь детей

    Мы открываем новую рубрику «Семейный портрет», герои которой — счастливые люди. Это родители и сами дети, обретшие новую семью. Вот так бывает в жизни!

  • Сегодня | 10:26
    Дмитрий Закарлюкин: «Электромобиль — это не только экологично, но и выгодно»

    В Челябинске хотят создать первый в России электромобиль для сбора мусора. Таким оригинальным образом челябинские инженеры и экоактивисты решили ответить на заявление министерства экономического развития о том, что 40 % загрязнения воздуха составляют выхлопы автотранспорта. О проекте рассказал его автор — челябинский предприниматель, руководитель областной общественной организации «Сделаем» Дмитрий Закарлюкин.

Новости   

2712-5.png

2712-3.png

YuP.png

Попади180x150.jpg

180-200.jpg

Баннер_180х240.jpg

240x80-gub.jpg

Азбука_180 150.jpg




180х150.png 

 Строим храм вместе
Спецпроекты