ХБМ920-70.jpg
Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Понедельник, 16 Января 2017, 15:45

Жители Металлургического района Челябинска получили новые детские площадки и дороги

24 Ноября 2016
Жители Металлургического района Челябинска получили новые детские площадки и дороги

В приемной депутата Государственной думы Владимира Бурматова в Металлургическом районе, которая работает на базе районного исполкома партии «Единая Россия», прошел прием граждан. Лично задать свои вопросы парламентарию пришли жители ЧМЗ. Но традиционно прием начался с благодарностей тех, чьи проблемы уже решены после обращения к депутату.

Новая жизнь сквера

Алевтина Денисова давно ждала возможности сказать спасибо Владимиру Бурматову за то, что теперь в районе стало больше на одно место отдыха. Долгие годы сквер «Союз труда и науки» по улице Сталеваров находился в плачевном состоянии. Прогуливаться по нему было не то что неприятно, а небезопасно. Пустырь, заросший кустами, стал излюбленным местом сомнительных личностей, мамочкам с колясками, пожилым людям и детям не осталось места для прогулок.

«Мы обратились к депутату Бурматову еще летом, попросили привести в порядок наш единственный сквер. И он нашел возможность, включил нас в программу «Реальные дела», благодаря этому были выделены большие деньги на благоустройство сквера. Теперь там стало чисто, появились дорожки, поставили лавочки. Мы давно об этом мечтали!» — рассказала Алевтина Денисова.

Во дворах появились дороги

Любовь Дорина пришла поблагодарить депутата Бурматова за то, что во дворах Металлургического района отремонтировали внутридворовые проезды. В некоторых случаях ситуация была настолько плачевная, что жильцы с трудом могли проходить к своим подъездам, особенно в межсезонье, когда улицы превращались в непреодолимые озера. Даже машины застревали в таких лужах.

«Знаю, что не только я обращалась с вопросом ремонта дорог во дворах, иногда люди даже не могли элементарно дойти до подъезда, кругом были колдобины и рытвины. После обращения к Бурматову в нашем дворе положили новый асфальт. Мы надеемся, что эта работа будет продолжена и в следующем году», — рассказала Любовь Дорина.

Дети в приоритете

Еще одна жительница Металлургического района Галина Попова пришла поблагодарить Владимира Бурматова за то, что теперь в их дворе появились детская и спортивная площадки, а также  оборудованная парковка для автомобилей. Когда жители дома  36 по улице Богдана Хмельницкого обращались к парламентарию, то просили хотя бы немного обустроить детский городок. В итоге получили сразу три обновленных объекта.

Отметим, что перед тем, как начать прием граждан, Владимир Бурматов совершил рабочий визит именно в этот двор, чтобы убедиться лично, что наказ жителей выполняется. Парламентарий отметил, что работы еще не закончены и объект не снят с его личного депутатского контроля.

«Детские площадки появились не только в нашем дворе, мы видим, что работы ведутся по всему району. Отдельное спасибо я хочу сказать за праздник двора, который депутат организовал для наших детей, и за бесплатные поездки по святым местам Челябинской области. Мы очень ценим заботу нашего депутата», — отметила Галина Попова.

На прием к Владимиру Бурматову пришли люди и с новыми вопросами. Уже традиционно среди них были проблемы, связанные с ЖКХ. Жители Металлургического района попросили депутата разобраться в начислениях за общедомовые нужды, задавали вопросы о нарушении трудовых прав и несвоевременном начислении заработной платы, озвучивали проблемы, связанные с нехваткой общественного транспорта, обеспечением социальными льготами и многим другим.

Каждое обращение было взято депутатом на особый контроль. По всем случаям уже готовятся депутатские запросы в соответствующие ведомства и надзорные органы. Владимир Бурматов лично следит за состоянием этих обращений.

Пресс-служба депутата Государственной думы РФ Владимира Бурматова
Публикации на тему
Новости   

2712-5.png

2712-3.png

YuP.png

Попади180x150.jpg

180-200.jpg

Баннер_180х240.jpg

240x80-gub.jpg

Азбука_180 150.jpg




180х150.png 

 Строим храм вместе
Спецпроекты