Челябинских журналистов наградили за лучшие конкурсные публикации

1 Августа 2023 Автор: Игорь Минин Фото: Артур Салимов, предоставлено АО «Транснефть – Урал»
Челябинских журналистов наградили за лучшие конкурсные публикации


Настоящим триумфом стало для челябинских журналистов участие в творческом конкурсе, приуроченном к 30-летию компании «Транснефть». На счету представителей области – пять призовых мест из девяти.

Конкурс «Стальные русла потоков энергии» был организован, чтобы дать возможность журналистам – а значит, и широкой читательской аудитории – поближе взглянуть на работу «Транснефти». И журналисты этой возможностью воспользовались в полной мере: рассказали о том, как налажена работа на нефтеперекачивающих станциях, как нефтепроводчики внедряют новое оборудование и технологии, как поддерживают социальную сферу и реализуют экологические программы. Взвешенную оценку представленным на конкурс работам дало компетентное жюри.

Так, в номинации «Опережая время» (производственная тематика) все призовые места заняли журналисты из Челябинской области – Светлана Казанина (статьи опубликованы в газетах «Южноуральская панорама» и «Губерния»), Анна Могулева (газета «Маяк» Красноармейского района) и Марина Морозова (газета «Искра» Еткульского района).

Еще одна работа Светланы Казаниной была признана лучшей в номинации «Сохранить и приумножить» (экологическая тематика). Компанию ей составили Наталья Кузнецова (газета «Аргументы и факты – Уфа») и председатель Курганского Союза журналистов Ирина Борисова (газета «Рассвет»). А уже упомянутая Марина Морозова одержала победу в номинации «Жить добротой» (благотворительность и волонтерство), второе и третье места – у Светланы Тихоновой (газета «Призыв», Курганская область) и Регины Миграновой (газета «Туймазинский вестник», Башкортостан).

– Конкурсы профессионального мастерства необходимы, пожалуй, в любой сфере, – отметила член жюри конкурса, начальник Управления пресс-службы и информации Челябинской области Мария Хворостова. – В частности, для журналистов это прекрасная возможность не только показать, на что они способны, но и «сверить часы», познакомиться с опытом коллег и расширить как свой профессиональный диапазон, так и общий кругозор. Очень хорошо, что такие конкурсы проводят предприятия и организации – это та самая стратегия win-win, благодаря которой в выигрыше остаются все. Для участников конкурса это профессиональное признание, а для организаторов – продвижение, популяризация своей сферы, позиционирование компании и ее принципов работы. Организации, которые проводят конкурсы для журналистов, демонстрируют свою открытость, современность, гибкость, а значит, конечно, заслуживают уважения.

– Нас, журналистов, сложно чем-то удивить, так как бываем на разных предприятиях, однако «Транснефти» это удалось. На нефтеперекачивающих станциях поразило все: от стерильной чистоты на всей территории и в залах до системы автоматики, которая следит за процессами, и импортозамещающей техники, которую изготавливают в том числе и на предприятиях компании в Челябинской области, – отмечает победительница конкурса Светлана Казанина. – Сейчас много говорят о технологиях будущего, а вот в «Транснефти» их уже давно применяют, в этом я убедилась лично. Поэтому и захотелось рассказать читателям, как инновационные разработки привели к тому, что нефть путешествует по стране быстро и надежно, без вреда для экологии. А еще произвели впечатление сами сотрудники челябинского филиала АО «Транснефть — Урал». У них глаза горят, когда они рассказывают об эковолонтерстве: о сохранении краснокнижных растений, высадке саженцев, уборке берегов водоемах.

Конечно, успех челябинских журналистов – приятный факт. Однако в выигрыше в первую очередь оказался читатель. Ведь он получил отличную возможность познакомиться с разными аспектами деятельности «Транснефти» – крупнейшей в мире нефтетранспортной компании, в которой стремление к инновациям гармонично сочетается с ответственностью перед обществом.

Награды победителям и призерам конкурса в центральном офисе АО «Транснефть – Урал» в Уфе вручил генеральный директор предприятия Роман Ковалев, который поблагодарил журналистов за инициативу, поиск интересных тем и объективность.

А впереди у участников конкурса – федеральный этап. Его победители будут приглашены в Москву, где примут участие в юбилейных мероприятиях, приуроченных к 30-летию ПАО «Транснефть».

Поделиться

18.07.2024 | 15:10
Коммерческая недвижимость как объект инвестирования: как выбрать объект

Коммерческую недвижимость, как и жилую, можно использовать для инвестиций, сдавая в аренду или продавая по более высокой стоимости. Самый популярный объект на рынке – офисы. Сложнее заработать на производственных цехах или складских помещениях, но и они приносят доход. Как повысить успешность вложений, рассказали эксперты финансового портала Выберу.ру.

18.01.2024 | 17:07
Плановый ремонт для высокой надежности

АО «Транснефть – Урал» провело работы на трех подводных переходах.

26.12.2023 | 11:38
Больше лесов благодаря нефтепроводчикам

305 тысяч саженцев сосны были высажены в 2023 году в Башкортостане, Челябинской и Курганской областях в рамках реализации программы лесовосстановления АО «Транснефть – Урал».

Новости   
Спецпроекты