В Магнитогорске заканчивают третью очередь «Притяжения»

19 Апреля 2024 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Рухмалев, предоставлено пресс-службой ПАО ММК
В Магнитогорске заканчивают третью очередь «Притяжения»


Территорию городского курорта дополнят светомузыкальный фонтан, арт-квартал и строение будущего детского крытого парка развлечений.

В Магнитогорске готовятся к открытию третьей очереди городского курорта «Притяжение». Совсем скоро жители и гости города металлургов смогут увидеть светомузыкальный фонтан, арт-квартал и строение будущего детского крытого парка развлечений. Как сообщили авторы масштабного проекта, из 400 гектаров будущего городского курорта освоено больше половины площади.

Самым ярким объектом третьей очереди станет светомузыкальный фонтан с высотой струй до 30 метров. Арт-объект станет одним из самых больших в стране. Этот грандиозный проект разработали столичные инженеры и конструкторы. Сейчас строительство завершено почти на 90%.

По словам начальника комплекса строительства по объекту городского курорта «Притяжение» Виталия Засова, по ходу работ в проект были внесены изменения, но незначительные. В основном они были связаны с особенностями грунтовых вод на площади фонтана.

«Сейчас заканчиваем внутреннюю часть технических подземных помещений совместно с подрядчиком. К началу мая должны выйти на благоустройство территории и её сопряжения с новым объектом», – рассказал Виталий Засов.

Активные работы идут и в будущем комплексе «Арт-квартал». Здесь работает подрядчик из Екатеринбурга. Объект будет включать в себя ряд модульных строений в едином стиле. Центральным станет трехэтажный корпус с уникальным архитектурным решением – он будет практически прозрачным. Строительство займет около четырех с половиной месяцев – это тоже рекордно короткий срок для подобных объектов, отмечает представитель подрядчика Дмитрий Суханов.

«Площадь здания 1320 квадратов. К 20 мая оно должно быть полностью готово, чтобы к Дню металлурга торжественно открыть «Арт-квартал», – отметил он.

Частично объектом третьей очереди «Притяжения» станет и детский крытый парк, который авторы проекта неофициально называют «магнитогорским Диснейлендом». Отстроенная и оформленная «коробка» будущего комплекса гармонично впишется в пейзажи городского курорта. До внешней завершенности объект доведут к лету. Что касается внутреннего наполнения, об этом руководство «Притяжения» сообщит позже.

Поделиться

Сегодня | 15:03
С месторождения Малый Куйбас добыта 100-миллионная тонна руды

Это месторождение начали осваивать в 70-х годах прошлого столетия.

Вчера | 13:04
Чему обучают менеджеров градообразующего предприятия в Магнитогорске

Курсы повышения квалификации руководящего состава и специалистов состоялись уже в пятый раз.

13.05.2024 | 16:33
На Южном Урале наградили организаторов и участников зимней спартакиады

Грандиозные соревнования посетили 150 тысяч южноуральцев.

13.05.2024 | 15:37
Челябинские футболисты вернулись на родной стадион

Первая игра на домашнем поле завершилась победой.

Новости   
Спецпроекты