Южноуральский производитель круп получил 2,5 млрд рублей на расширение производства

4 Февраля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: из архива редакции
Южноуральский производитель круп получил 2,5 млрд рублей на расширение производства


Банк ВТБ открыл компании «Ресурс» (ТМ «Увелка») кредитные линии на общую сумму 2,5 млрд рублей сроком на семь лет. Российский лидер по производству и продаже круп быстрого приготовления планирует расширить производство и нарастить экспорт в Китай.

Инвестпроект крупяной компании предполагает создание площадок по фасовке и глубокой переработке сельскохозяйственных культур, элеватора для подработки, сушки и хранения зерна, а также распределительного автоматизированного центра площадью 10,7 тысячи квадратных метров для хранения и отгрузки готовой продукции.

 Еременко-Руслан-старший-вице-президент-ВТБ.jpg«ВТБ активно сотрудничает с предприятиями аграрной отрасли по всей стране. У нас большой опыт в реализации знаковых инвестиционных проектов в различных отраслях, в том числе в сфере сельского хозяйства. Они дают положительный импульс развитию региональной экономики, стимулируют импортозамещение и улучшают конкурентную ситуацию», — приводит слова старшего вице-президента ВТБ Руслана Еременко пресс-служба кредитного учреждения.

Зяблин-Владимир-Директор-ООО-«Ресурс»-(Увелка).jpg По словам руководителя ООО «Ресурс» Владимира Зяблина, строительство нового предприятия существенно повысит эффективность процессов приемки, хранения и отгрузки товара при значительном увеличении объемов, а также позволит увеличить поступления в бюджет и нарастить экспортную составляющую за счет потребителей из стран СНГ и Китая. «На рынке Китая широко представлены продукты из зерна известных производителей из США, Австралии, но, тем не менее, существует возможность продавать и нашу российскую продукцию, — отмечал ранее в беседе с «ЮП» Владимир Зяблин. — Не просто сырье, как мука в мешках или подсолнечное масло в цистернах, а именно готовый товар для конечного потребителя. Почему Австралия и Америка могут там продавать, а мы нет? Чем они лучше нас?»

 Напомним, совет по улучшению инвестклимата Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского одобрил проект «Увелки» в октябре 2018 года, что предусматривало предоставление участка под строительство без проведения торгов (в двух километрах от действующего производства). Ранее на «Иннопроме-2018» компания «Ресурс» и Уральский Сбербанк подписали соглашение о финансировании проекта, подробности сделки не раскрывались.

 Алексей Бобов.jpgОбщая стоимость проекта оценивается в 3,4 млрд рублей. Как сообщал ранее «Ъ-Южный Урал» директор регионального Агентства инвестиционного развития Алексей Бобов, треть инвестиций — это собственные средства компании, а около 70 % — заемные. По оценке властей региона, при реализации проекта налоговые эффекты за 2019-2025 годы могут превысить 4 млрд рублей. Первую очередь комплекса планируется запустить в 2020 году, анонсировано создание 80 новых рабочих мест. Ожидаемый срок окупаемости — три года.

ООО «Ресурс» занимает на российском рынке лидирующее положение по производству и продаже круп быстрого приготовления. На крупозаводах «Увелки» применяются передовые системы контроля качества и технологии с использованием как отечественного, так и импортного оборудования. Сегодня компания отгружает ассортимент своих продуктов в 47 крупных городов России, а также в 25 стран мира.

06.11.2019 | 17:23
Представители Группы ЧТПЗ приняли участие в телемосте с президентом РФ

Президент России Владимир Путин пообщался с участниками движения WorldSkills.

01.11.2019 | 14:41
«Зарабатывай без обмана клиентов»: Максим Поташев дал три совета начинающим предпринимателям

Ответьте на вопрос, зачем вам начинать бизнес, изучайте рынок и тщательно подбирайте команду.

Сегодня | 13:28
Челябинск и Ростов свяжет прямой авиарейс

Донская авиакомпания «Азимут» в рамках программы развития региональных авиаперевозок с 28 декабря начинает обслуживать новое направление Ростов-на-Дону — Челябинск.

Сегодня | 10:23
В Челябинске незаконные киоски предложили увозить на «штрафстоянку»

Владельцам незаконных ларьков не будут давать три месяца для добровольного демонтажа.

Новости   
Спецпроекты