Малый бизнес не теряет оптимизма

16 Декабря 2008

Традиционная городская конференция представителей малого и среднего предпринимательства, выставка продукции частных предприятий с каждым годом становится заметным событием в деловой жизни Троицка. Не стала исключением и девятая по счету встреча деловых людей города.

Традиционная городская конференция представителей малого и среднего предпринимательства, выставка продукции частных предприятий с каждым годом становится заметным событием в деловой жизни Троицка. Не стала исключением и девятая по счету встреча деловых людей города.

— С ливером пирожков напекли? — приветливо улыбаясь, интересовался заместитель главы города по экономике Сергей Гончаров. — Куплю разных и погорячее.

На выставке были и пирожки, и пельмени, и современные товары для населения. Свежая сдоба, кексы и рулеты, приготовленные опытными мастерами Троицкого хлебокомбината (п. ГРЭС), не менее богатой выглядит ассортимент мини-пекарни «Пышка»: тут и кулебяки с различными начинками, и пирожные медовые с вареной сгущенкой. В кондитерский цех и магазины малого предприятия «Пышка» приезжают покупатели со всего города и района. А вот хлебосольное предприятие «Малахит» представило участникам выставки свою вкусную продукцию, хорошо известную в нашей области. «Малахитовцы» организовали дегустацию пельменей.

Уже хорошо известное в Троицке туристическое агентство «Вест Трэвел» приглашало троичан в дальние и ближние путешествия совершить незабываемые экскурсионно-познавательные туры по России, туры выходного дня, провести отдых и лечение в здравницах страны. А также предлагало приобрести авиа- и железнодорожные билеты.

А вот яркий и насыщенный стенд товаров народного потребления ООО «Крайниченко». Модные женские, дорожные, спортивные сумки, ранцы и портфели. Предприимчивость, незаурядные организаторские способности и творческий задор позволили руководителю предприятия Ольге Крайниченко вывести известность и признание коллектива на всероссийскую орбиту. Современный дизайн, отличное качество продукции — все эти достоинства отмечены наградами областных и всероссийских выставок.

Стенд предприятия «Кристан» молодого предпринимателя Оксаны Замошец убедительно характеризует стабильность небольшого коллектива. Фабрика «Кристан» построила производственный цех, успешно освоила выпуск армированной тротуарной плитки с применением новых технологий изготовления. Производит камень для облагораживания фасадов зданий и коттеджей.
— Сегодня всем хочется красоты вокруг, — говорит Оксана Юрьевна. — И поэтому вполне объясним достаточно хороший спрос на продукцию нашего предприятия.

На конференцию пришли студенты местного филиала ЧелГУ — это будущие менеджеры по специальности государственное и муниципальное управление.
— Сейчас у нас идет поиск тем для будущих дипломных проектов, — поясняет задачи студентов преподаватель филиала Олег Рогель. — Исследуем проблемы троицких предпринимателей, пути их решения. Вопросов пока больше, чем ответов.

Деловая часть конференции была посвящена повседневным проблемам и актуальным вопросам в сфере предпринимательской деятельности. О состоянии малого бизнеса доложил заместитель главы города по экономике Сергей Гончаров. Докладчик обратил внимание участников встречи на дальнейшее повышение роли предпринимательского сектора в экономике города, создании новых рабочих мест, развитии новых видов производства продукции и услуг, поблагодарил предпринимателей за активное участие в общественной жизни Троицка. «Не останавливаться на достигнутом. Желаю, чтобы движение предпринимателей росло и преумножалось», — завершил свое выступление Сергей Николаевич.

Затем к микрофону выходили представители пенсионного фонда, налоговой инспекции, руководство городской прокуратуры.
Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры является защита прав субъектов малого и среднего предпринимательства от чиновничьего произвола, пресечения фактов незаконного вмешательства в их работу.

— При этом ни для кого не является секретом тот факт, что такое вмешательство в предпринимательскую деятельность вызвано, в первую очередь, корыстными интересами чиновников, их стремлением к незаконному обогащению, — заявил прокурор города Леонид Кинев.
Тяжела доля предпринимателя. Сегодня его ждут еще и новые экономические испытания. Если говорить о приятной части конференции, то отметим, что, несмотря на сложности, деловые люди не теряют боевой дух и полны оптимизма. Самая активная часть населения города заботится о нуждах горожан, стремится повысить благосостояние троичан. За эти и многие другие качества руководителей частных предприятий по заслугам наградили почетными грамотами и благодарственными письмами главы Троицка.

Олег СОЙНОВ

Публикации на тему
  • 05.05.2021 | 08:57
    Новая линия. Алексей Текслер на заводе «Турбина» рассказал о проектах Челябинска

    Губернатор Алексей Текслер принял участие в запуске новой литейной установки на заводе «Турбина», ознакомился с работой предприятия и ответил на вопросы заводчан. О церемонии запуска и вопросах, прозвучавших в ходе встречи, — в материале «ЮП».

  • 26.04.2021 | 13:01
    Как в Челябинской области реализуют нацпроекты

    В Челябинской области продолжается работа в рамках исполнения нацпроектов, нацеленных на решение амбициозных социально-экономических задач. О трех из них — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура» — шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Новости   
Спецпроекты