В гостях у батьки Лукашенко

15 Апреля 2009

В Минске прошли Дни Магнитогорского металлургического комбината в Республике Беларусь.Они были приурочены к международной выставке «Металлообработка-2009» и посвящались перспективам сотрудничества Магнитки и Беларуси

В Минске прошли Дни Магнитогорского металлургического комбината в Республике Беларусь.Они были приурочены к международной выставке «Металлообработка-2009» и посвящались перспективам сотрудничества Магнитки и Беларуси.


Следует отметить, что подобное мероприятие проводится уже в четвертый раз. Нынешнюю делегацию возглавлял первый вице-президент управляющей компании ММК по стратегическому развитию и металлургии Рафкат Тахаутдинов.
— Мы рассматриваем белорусский рынок наряду с внутренним российским в качестве стратегически важного и перспективного, — рассказывает Рафкат Спартакович. — С целью расширения экономического и технического сотрудничества и с учетом необходимости комплексных поставок металлопродукции для предприятий Республики Беларусь нами создана здесь специализированная сбытовая структура — ИП «БелМагматрейд». В свою очередь, этим предприятием в Беларуси организована сеть сервисных металлоцентров для обслуживания потребителей из различных секторов белорусской экономики. На складах предприятия представлен полный ассортимент продукции нашего комбината, который охватывает большую часть выпускаемой в России номенклатуры черных металлов.


Насыщенной была программа визита магнитогорских металлургов в братскую республику. Помимо участия в международной выставке, они плодотворно поработали на специализированной конференции с потребителями металлопродукции ММК, встретились с руководителями и специалистами крупнейших предприятий республики, осуществляющих закупки магнитогорского металла. Делегация ММК посетила Минский автомобильный и Минский тракторный заводы. На автозаводе прошел очередной координационный совет, где обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества. Об этом же шла речь на встрече с первым заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко.
— Мы вернулись из командировки с хорошим настроением, — делится впечатлениями Рафкат Тахаутдинов. — Воочию увидели плоды государственного управления экономикой, которое осуществляет батька Лукашенко и его команда. В мире бушует финансовый кризис, а белорусский Гомсельмаш, например, загружен на 120 процентов и работает без выходных. Такая же загрузка у Минского тракторного, продукция которого востребована в стране и за рубежом.


Отметим, что в прошлом году потребление металлопроката в Республике Беларусь составило почти три миллиона тонн. Из них около двухсот тысяч тонн — доля ММК. Это на 11,7 процента больше, чем в 2007 году. По словам Рафката Тахаутдинова, такие объемы поставок не устраивают обе стороны. Поэтому уже в нынешнем году значительно увеличится поток магнитогорского металла в братскую республику. За расширение этого сотрудничества ратуют и два президента: президент Белоруссии Виктор Лукашенко и президент управляющей компании ММК, председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.


СТАНИСЛАВ РУХМАЛЕВ,
Магнитогорск


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты