Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Областной бюджет не бездонная бочка

26 Мая 2009

На Южном Урале суммы возврата налога на прибыль возросли до астрономических цифр. Вчера в правительстве области прошло совещание по проблеме возврата из областного бюджета ранее уплаченных предприятиями платежей налога на прибыль. В присутствии губернатора Петра Сумина этот вопрос обсуждали руководители управлений федерального казначейства, ФНС, контрольно-счетной палаты, главного контрольного управления Челябинской области и регионального минфина.

На Южном Урале суммы возврата налога на прибыль возросли до астрономических цифр.


Вчера в правительстве области прошло совещание по проблеме возврата из областного бюджета ранее уплаченных предприятиями платежей налога на прибыль. В присутствии губернатора Петра Сумина этот вопрос обсуждали руководители управлений федерального казначейства, ФНС, контрольно-счетной палаты, главного контрольного управления Челябинской области и регионального минфина.


Сегодня общая сумма возврата достигла более 8 миллиардов рублей, в том числе в декабре 2008 года возвращен 1 миллиард 70 миллионов рублей, с начала текущего года — еще более 4 миллиардов рублей. Учитывая, что доходы областного бюджета по итогам первого квартала снизились на 45 процентов
к аналогичному периоду прошлого года, а отчисления от налога на прибыль сократились более чем на 90 процентов, губернатор намерен разобраться в ситуации:
— В условиях, когда областной бюджет вынужден оформлять в Министерстве финансов РФ бюджетную ссуду, мы не в состоянии перечислять без соответствующей проверки суммы возврата налога на прибыль. Важно контролировать правомерность документов, подаваемых предприятиями в налоговые органы.     
ВАЛЕНТИНА АЛЕКСАНДРОВА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты