Госрегистрация в «одно окно»

3 Июня 2009

В Управлении Федеральной регистрационной службы по Челябинской области обсудили возможность проведения государственной регистрации «в одно окно».

В Управлении Федеральной регистрационной службы по Челябинской области обсудили возможность проведения государственной регистрации «в одно окно».

Первые шаги по оказанию государственных услуг населению по принципу «одного окна» регистраторы уже сделали. Так, в рамках подготовки к предстоящему объединению территориальных органов Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии уже в 24 отделах Управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области открыты окна для размещения специалистов кадастровых служб. В центральном офисе Челябинского отдела для этих целей выделили шесть окон. Это дает возможность жителям решать все вопросы, связанные с кадастровым учетом и государственной регистрацией, в одном помещении. Такая организация приема населения, несомненно, очень удобна, только правильнее назвать ее «в одни двери».
Возможность организации приема документов и госрегистрации по принципу «одного окна» на отдельные объекты недвижимости пока в экспериментальном порядке. специалисты трех ведомств детально обсудили это на совместном совещании. Вначале эксперимент с целью отработки его механизма будет проводиться в Челябинске и далее распространится по всей области. Суть его заключается в том, что граждане, не обращаясь в органы кадастрового учета, сразу будут подавать заявление на государственную регистрацию в обособленный отдел УФРС. Здесь специалисты сами запросят необходимые для госрегистрации документы в управлении Роснедвижимости и кадастровой палате. Собственнику понадобится в назначенный срок только прийти в регистрационную службу за готовым свидетельством о праве, сообщает пресс-служба УФРС по Челябинской области.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты