Профсоюзный опыт капитализма

15 Июля 2009

Его передали магнитогорским металлургам их коллеги из Германии. Магнитогорский комбинат посетила делегация Международной федерации металлистов (МФМ)

Его передали магнитогорским металлургам их коллеги из Германии. Магнитогорский комбинат посетила делегация Международной федерации металлистов (МФМ). Ее возглавил президент федерации, председатель правления немецкого профсоюза IG Мetall Бертольд Хубер.

Гостей сопровождал Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы, председатель входящего в МФМ Горно-металлургического профсоюза России.
До визита в Магнитку делегация побывала на автозаводе «Фольксваген» в Калужской области, на московском заводе «Красный пролетарий», а Бертольд Хубер встретился с премьер-министром России Владимиром Путиным. В ходе встречи обсуждены вопросы взаимодействия двух стран, перспективы российско-германского торгово-экономического сотрудничества, укрепления прямых связей между предприятиями металлургической промышленности.


В Магнитогорске гостей интересовало, как работают, живут и отдыхают уральские металлурги. Им была предоставлена возможность увидеть все своими глазами. Экскурсия включала посещение кислородно-конвертерного цеха, ЛПЦ-9, агрегата непрерывного горячего цинкования, геронтологического и ангиохирургического отделений медико-санитарной части администрации города и ОАО «ММК», горнолыжных центров «Абзаково» и «Металлург-Магнитогорск», санатория «Юбилейный», детского оздоровительно-образовательного центра «Горное ущелье». О том, с какими проблемами и трудностями столкнулось ОАО «ММК» в период кризиса и как из него выходило, профсоюзным лидерам Германии рассказал первый вице-президент управляющей компании по стратегическому развитию и металлургии Рафкат Тахаутдинов. Он сообщил, что в ноябре прошлого года среднемесячный объем производства упал с 1,2 миллиона до 400 тысяч тонн металлопроката. А июльский портфель заказов уже перевалил за восемьсот тысяч. Самое главное — удалось сохранить трудовой коллектив, не свернуть инвестиционную программу, ведущим объектом которой является толстолистовой стан 5000. Только за последние четыре года капиталовложения в реконструкцию и новое строительство на комбинате составили несколько миллиардов долларов. Причем масштабную инвестиционную политику менеджмент и собственники комбината намерены проводить и в дальнейшем, заверил Рафкат Тахаутдинов.
— Вот это настоящая рыночная экономика, — сказал Бертольд Хубер. — Когда в условиях глобального финансово-экономического кризиса в эксплуатацию вводят уникальный стан 5000 — это дорогого стоит. Не сомневаюсь, что после его пуска мир увидит, как Магнитка выходит на высочайший уровень развития производства. Это огромное достижение и руководства компании, и рядовых работников.
Кроме того, Бертольд Хубер отметил высокий уровень диверсификации на комбинате. По его словам, производство самых различных видов продукции делает предприятие более устойчивым в условиях кризиса. В Германии же преобладает узкая специализация, а это ослабляет позиции предприятий на рынке.


В актовом зале центральной лаборатории ОАО «ММК» германская делегация встретилась с профсоюзным активом предприятия. На встрече гости поделились опытом немецких профсоюзов по преодолению последствий кризиса, рассказали о формах организации профсоюзной работы в IG Мetall — самом крупном — 2,3 миллиона членов, и сильном профсоюзе, входящем в состав МФМ. Международная федерация металлистов представляет интересы 25 миллионов работников отраслей металлообработки, состоящих в 200 профсоюзных организациях в ста странах мира. В настоящее время в составе МФМ 17 профсоюзов стран СНГ, в том числе восемь российских. Одним из крупнейших членов МФМ является Горно-металлургический профсоюз России, в составе которого и первичная профсоюзная организация ОАО «ММК».
Интересная деталь — глава могущественного германского профсоюза на встрече собравшихся называл исключительно коллегами и попросил, чтобы обращавшиеся к нему с вопросами не называли его господином.
Бертольд Хубер говорил о том, что сегодня профсоюзы всех стран должны показать силу и обязаны добиваться, чтобы к их голосу прислушивались собственники, руководители предприятий, государственные структуры. Главная цель, по его мнению, не допустить массового увольнения работников в условиях кризиса. Он убежден, что в кризисе не повинны наемные работники, на плечи которых во многих странах пытаются переложить всю тяжесть вывода промышленных предприятий из стагнации. В этом направлении есть чему поучиться у Германии, где эффективно действует система фондов страхования от безработицы. Благодаря ей работникам, оказавшимся в условиях недозагруженности производства, почти полностью выплачивают заработную плату. Своих гарантий немецкие профсоюзы добились в результате долгих переговоров.


СТАНИСЛАВ РУХМАЛЕВ,
Магнитогорск


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты