Сергей Степашин: «Магнитка зарядила меня хорошей порцией оптимизма»

16 Июля 2009

Прибывший в Челябинскую область с рабочим визитом председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин вчера посетил Магнитогорский металлургический комбинат

Прибывший в Челябинскую область с рабочим визитом председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин вчера посетил Магнитогорский металлургический комбинат.

Ровно два года назад Сергей Вадимович приезжал в Магнитку на День металлурга, празднование которого совпало тогда с 75-летием градообразующего предприятия. Запомнилось его эмоциональное выступление на торжественном вечере:
— Вспоминаю времена, когда на комбинат пытались прийти силы, охочие до народной собственности. Тогда при поддержке главы государства Владимира Путина был сделан верный шаг — руководство доверено тем, кто вышел из недр ММК. Время показало, что выбор в пользу Виктора Рашникова был правильным. Сегодня ММК — лучший металлургический комбинат Европы и бывшего Советского Союза. Это предприятие, которое в рыночной экономике доказывает, что если есть умные руководители, честная финансовая и экономическая политика, сюда придут инвесторы — отечественные и зарубежные.


— Я хорошо помню это выступление, — подчеркнул вчера в беседе с журналистами Сергей Степашин после посещения производственной площадки комбината. — За прошедшие два года Магнитка вышла на новый уровень достижений. В условиях глобального мирового финансово-экономического кризиса реализован грандиознейший, самый крупный в России инвестиционный проект — построен уникальный комплекс толстолистового стана «5000». 24 июля на его торжественный пуск приедет глава правительства Владимир Путин. Сегодня я своими глазами увидел это большое техническое чудо. Слова восхищения сотворенным на ММК в столь непростое время я передал председателю совета директоров ОАО «ММК» Виктору Рашникову. И вообще, приезд в Магнитку зарядил меня хорошей порцией вдохновения и оптимизма.
В ходе встречи с председателем Счетной палаты РФ Виктор Рашников рассказал о том, как ММК выходит из кризиса, о дальнейших инвестиционных планах, главная цель которых — выпускать высококачественную продукцию и закреплять ведущие позиции на отечественном и мировом рынках металла.


Вчера Сергей Степашин принял участие в заседании Магнитогорского отделения Ассоциации юристов России, посетил музей хоккейной команды «Металлург», где встретился с лучшим игроком Кубка Стэнли Евгением Малкиным. Бывший воспитанник «Металлурга» сейчас в краткосрочном отпуске, приехал навестить друзей. Евгений сообщил Сергею Степашину, что в августе снова приедет в родную Магнитку и привезет с собой почетный трофей — Кубок Стэнли.
В этот же день председатель Счетной палаты РФ познакомился с достопримечательностями природного заповедника Аркаим. 


СТАНИСЛАВ РУХМАЛЕВ,
Магнитогорск


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты