«Итоги года Урала и Сибири – 2009»: кому достанется престижная премия?

11 Ноября 2009

Челябинцы имеют реальные шансы стать обладателями премии за достижения в политике и бизнесе по итогам 2009 года

Челябинцы имеют реальные шансы стать обладателями премии за достижения в политике и бизнесе по итогам 2009 года

11 декабря в Екатеринбурге пройдет ежегодная торжественная церемония вручения премии «Итоги года Урала и Сибири – 2009». Ее гостями и участниками по сложившейся традиции станут представители политического и экономического истеблишмента. Награда вручается уже в четвертый раз политикам, представителям бизнеса, лидерам общественного мнения, чья деятельность по итогам года признана наиболее заметной и эффективной в масштабах Урало-Сибирского региона. Победители определяются в ходе экспертного опроса по двадцати номинациям в сфере политики и экономики.

 Среди названных экспертами персон претендентов на премию в 2009 году - губернатор Челябинской области Петр Сумин, депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Александр Берестов. В номинации «Дебют года» на премию также претендуют министр промышленности Владимир Елистратов и министр строительства Виктор Тупикин, за звание лучшего оратора будут «бороться» председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш и первый заместитель губернатора Андрей Косилов.

Экономика Южного Урала по нескольким номинациям представлена компаниями – ЧТПЗ, ЗМЗ, Челябинскрегионгаз, ЮУЖД. Также среди номинантов премии ООО «Чебаркульская птица». Эксперты отметили, что это одно из немногих предприятий региона не только успешно преодолело кризис, но и реально преумножило свои мощности современным комбикормовым производством.

Трижды в ходе экспертного опроса назван губернатора Челябинской области Петр Сумин: в номинациях «Идеолог года», «Лоббист года», «Оратор года». Его стратегии, программы и идеи, а также активные публичные выступления, по мнению экспертов, привели к реальным позитивным изменениям и оказывают большое влияние на развитие региона и межрегиональных отношений.

Кроме того, в числе претендентов на премию «Итоги года Урала и Сибири – 2009» оказались такие заметные персоны Челябинской области как новый глава Златоуста Александр Караваев, вице-губернатор Евгений Редин, исполняющий обязанности главы Магнитогорска Евгений Тефтелев, мэр Челябинска Михаил Юревич и его первый зам Олег Грачев, предприниматель Артур Никитин, экс-председатель челябинских справедливороссов Евгений Рогоза, бывший мэр Челябинска Вячеслав Тарасов, вице-спикер Заксобрания Семен Мительман и другие известные политики.

 Организаторами проекта выступают экспертный информационный канал «УралПолит.Ru» и ежемесячный деловой журнал «National Business». Мероприятие проходит под патронажем аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.


Публикации на тему
  • Вчера | 08:57
    Новая линия. Алексей Текслер на заводе «Турбина» рассказал о проектах Челябинска

    Губернатор Алексей Текслер принял участие в запуске новой литейной установки на заводе «Турбина», ознакомился с работой предприятия и ответил на вопросы заводчан. О церемонии запуска и вопросах, прозвучавших в ходе встречи, — в материале «ЮП».

  • 26.04.2021 | 13:01
    Как в Челябинской области реализуют нацпроекты

    В Челябинской области продолжается работа в рамках исполнения нацпроектов, нацеленных на решение амбициозных социально-экономических задач. О трех из них — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура» — шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Новости   
Спецпроекты