Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Бюджет-2011: качество доходов и расходов

19 Августа 2010
Бюджет-2011: качество доходов и расходов

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов прокомментировал парламентским журналистам ход работы над бюджетом-2011 в рамках «нулевого чтения».

Председатель Государственной Думы Борис Грызлов прокомментировал парламентским журналистам ход работы над бюджетом-2011 в рамках «нулевого чтения»:

В нынешнем году законопроект о бюджете, как планируется, будет внесен в Государственную Думу к 1 октября. Это объективная необходимость. Хотя в глобальной экономике наблюдаются определенные позитивные сдвиги, обстановка остается довольно неопределенной. В такой ситуации заранее составлять главный финансовый документ сложно.

Поэтому сейчас особое значение приобретает процедура «нулевого чтения». Ведь понимание основных приоритетов бюджета и того, что мы хотели бы в нем видеть, у нас есть. Нужно заложить все это в проект документа уже сейчас.

Во фракции парламентского большинства создана рабочая группа, которая в рамках «нулевого чтения» уже провела несколько заседаний и подготовила ряд предложений, которые переданы в Минфин.

При выполнении обязательных условий — исполнении всех уже взятых государством социальных обязательств и обеспечении макроэкономической стабильности — для нас большое значение имеет целый ряд направлений.

В их числе финансирование инфраструктурных проектов, включая дорожное строительство. Напомню, что в этом году на ремонт дорог в административных центрах субъектов федерации депутаты выделили 16 миллиардов рублей. Считаю важным, чтобы в городах не только ремонтировалась уличная сеть, но и благоустраивались внутридворовые территории.

Другим безусловным приоритетом бюджета для нас являются реализация высокотехнологичных программ и модернизация экономики.

Также мы будем добиваться, чтобы приоритетные национальные проекты в сферах ЖКХ, сельского хозяйства, образования и здравоохранения были профинансированы в необходимом объеме.

В работе над бюджетом мы уделим особое внимание и задачам повышения безопасности, в том числе противодействия угрозам природного и техногенного характера.

Мы говорим о качестве не только расходной, но и доходной части бюджета. Такие вопросы, как повышение качества таможенного администрирования, эффективное распоряжение государственной собственностью, сегодня особенно актуальны.

Пресс-служба фракции «Единая Россия»


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты