Михаил Юревич: «Помощь жителям области будет на моем особом контроле»

4 Февраля 2011
Михаил Юревич: «Помощь жителям области будет на моем особом контроле»

Это первый в этом году прием губернатора по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина в Челябинской области. К главе региона обратились пятеро южноуральцев, чьи проблемы требуют решения на высоком региональном уровне.

Это первый в этом году прием губернатора по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина в Челябинской области. К главе региона обратились пятеро южноуральцев, чьи проблемы требуют решения на высоком региональном уровне.

Так, у Марины Пугачевой из Челябинска была просьба о финансировании лечения дочери Дарьи. Несколько лет назад история этой семьи потрясла всю область. Из-за несоблюдения техники безопасности одной из компаний связи, на девушку с крыши многоэтажки упал бетонный блок. Дарья получила серьезную травму, за ее жизнь боролись лучшие медики Южного Урала.

Сейчас девушка идет на поправку, однако ей требуется сложная операция на органах дыхания, которую проводят только в одной клинике России. Михаил Юревич поручил направить необходимую сумму и держать на контроле ситуацию. Кроме того, министру здравоохранения Виталию Тесленко дано поручение проработать вопрос оказания реабилитационной помощи Дарье Пугачевой в одной из клиник Челябинска. «В таких случаях мы оказываем помощь незамедлительно. Несмотря на то, что здравоохранение Челябинской области находится на очень высоком уровне по сравнению с другими регионами России, есть настолько узкоспециализированные медицин-ские проблемы, которые можно решить только при помощи москов-ских или зарубежных специалистов», — заметил Юревич.

Александр Климов, работник ОАО «Агрегат» города Сима, по сложившимся обстоятельствам один воспитывает троих маленьких детей — пяти, девяти и одиннадцати лет, один из которых инвалид. Средств на ремонт частного дома не хватает.

Михаил Юревич принял решение об оказании материальной помощи многодетной семье, однако посоветовал отцу приложить усилия для поиска более высокооплачиваемой работы, тем более, что работающие предприятия со стабильной заработной платой есть и в Симе, и в соседнем Миньяре.

Владислав Дударев из Магнитогорска обратился к Юревичу с просьбой о покупке специальной спортивной инвалидной коляски. Владислав Петрович на протяжении многих лет защищает честь Челябинской области на соревнованиях по настольному теннису и уже дважды стал чемпионом России. Глава региона дал поручение министру социальных отношений Ирине Гехт найти возможность и приобрести для спортсмена коляску уже к началу марта, перед грядущим чемпионатом мира.

На прием к губернатору приходят не только граждане, нуждающиеся в материальной помощи, но и с просьбой об оказании организационной поддержки. Военный пенсионер Сергей Кочмар из Южноуральска попросил губернатора помочь в восстановлении обелиска в память об экипаже, погибшем в результате авиакатастрофы боевого вертолета Ми-6 над поселком Увельским. За 45 лет со дня трагедии памятник ни разу не ремонтировался. Ситуация усугубляется тем, что он находится в глубине кладбища и его реконструкция требует привлечения специальной техники. Юревич гарантировал Сергею Кочмару, что для проведения восстановительных работ будет задействована одна из челябинских специализированных компаний.

Представительница инициативной группы поселка Ключи Сосновского района Татьяна Купцова обратилась к губернатору с просьбой о строительстве в населенном пункте газопровода. Несколько лет назад к поселку, который расположен недалеко от Челябинска, уже начали подводить магистральный газопровод, однако из-за отсутствия финансирования строительство остановили. Михаил Юревич дал поручение министерству строительства проработать этот вопрос, подчеркнув, что в настоящее время приоритет в газификации будет отдаваться тем населенным пунктам, которые подготовили проектно-сметную документацию — как в случае с поселком Ключи. «Сразу видно, что жителям действительно необходим газ. Жители и органы местного самоуправления самостоятельно подготовили все необходимые документы. Мы продолжим газификацию области и в этом году. Наша задача — газифицировать все объекты, которые в ней нуждаются», — заметил глава региона.

По завершении приема Михаил Юревич сообщил, что будет и в дальнейшем проводить такие личные встречи с жителями области, а выполнение поручений, отданных им по итогам, будет держать на особом контроле, сообщила пресс-служба губернатора.    


Публикации на тему
  • 05.05.2021 | 08:57
    Новая линия. Алексей Текслер на заводе «Турбина» рассказал о проектах Челябинска

    Губернатор Алексей Текслер принял участие в запуске новой литейной установки на заводе «Турбина», ознакомился с работой предприятия и ответил на вопросы заводчан. О церемонии запуска и вопросах, прозвучавших в ходе встречи, — в материале «ЮП».

  • 26.04.2021 | 13:01
    Как в Челябинской области реализуют нацпроекты

    В Челябинской области продолжается работа в рамках исполнения нацпроектов, нацеленных на решение амбициозных социально-экономических задач. О трех из них — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура» — шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Новости   
Спецпроекты