Штрафы за загрязнение воздуха увеличатся

18 Марта 2011
 Штрафы за загрязнение воздуха увеличатся

Комитет Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды поддержал проект федерального закона «О внесении изменений в статью 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенного Законодательным Собранием Челябинской области.

Комитет Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды поддержал проект федерального закона «О внесении изменений в статью 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенного Законодательным Собранием  Челябинской области.

Рассмотрение данной инициативы проходило при активной поддержке сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, который также является известным экологом.

Законопроект предлагает усилить административную ответственность за нарушение правил охраны атмосферного воздуха и в разы увеличить размеры административных штрафов за правонарушения, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 8.21 КоАП, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Как отметил Константин Цыбко, обсуждаемые изменения, безусловно, очень важны.

— Экологическая инициатива Законодательного Собрания Челябинской области позволит повысить ответственность должностных и юридических лиц за результаты своей деятельности. Следовательно, мы сможем улучшить экологическую обстановку во многих регионах нашей страны, в том числе и на Южном Урале, — подчеркнул Цыбко. — В феврале ко мне на прием в региональную общественную приемную Владимира Путина пришли жители одного из районов Челябинска с жалобой на загрязнение воздуха промышленными предприятиями. По словам заявителей, особенно остро эта проблема ощущается в безветренную погоду, а также по выходным и праздничным дням. По результатам приема были направлены соответствующие запросы в некоторые предприятия, в частности, в Челябинский электрометаллургический комбинат, о мерах по снижению уровня загрязнения воздуха. Эти вопросы находятся на моем строгом контроле.    


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты