«Единая Россия»: проблема стоимости садовых маршрутов решена

27 Мая 2011
«Единая Россия»: проблема стоимости садовых маршрутов решена

Единороссы помогли южноуральцам, обратившимся в партию после повышения стоимости проезда до садовых участков

Единороссы помогли южноуральцам, обратившимся в партию после повышения стоимости проезда до садовых участков

Руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов в понедельник, 23 мая, передал главе администрации областного центра десять с половиной тысяч подписей садоводов, попросивших партию «Единая Россия» оказать содействие в снижении тарифов на сезонные транспортные маршруты. Уже спустя два дня Сергей Давыдов заявил, что с 1 июня тарифы будут пересмотрены в полном объеме.

Поводом для широкого обсуждения стала ситуация с повышением стоимости проезда в 2011 году на пригородных садовых маршрутах. Напомним, с 1 мая 2011 года произошло повышение стоимости проезда (от 5 до 60 %) на пригородных садовых маршрутах, которые обслуживаются муниципальным транспортом Челябинска. Депутатам Челябинской городской Думы пришлось учесть подорожание ГСМ и регулярную убыточность сезонных маршрутов.

Несмотря на объективные причины, новая стоимость проезда вызвала негативную реакцию со стороны южноуральских садоводов.

«Мы хотим, чтобы на нас обратили внимание. Повышение проезда в первую очередь бьет по карману пенсионеров, для которых садовые участки — источники питания, — объяснила председатель Союза садоводов Челябинской области Любовь Колмакова, — садоводы очень болезненно восприняли рост цен на проезд, особенно сейчас, когда сезон только начинается».

Свое мнение высказал и губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Глава региона подчеркнул, что несмотря на реальное подорожание топлива и себестоимость перевозок, власти не должны забывать о высокой социальной значимости садовых маршрутов.

«Ими пользуются в основном пожилые, небогатые люди, нуждающиеся в социальной поддержке. Ситуация должна быть стабилизирована», — дал поручение Михаил Юревич.

По словам Любови Колмаковой, представители Союза садоводов обращались уже в несколько инстанций, но положительного решения вопроса добиться так и не удалось.

После этого члены садовых товариществ, назвавшие ситуацию не иначе как «бедой», решили обратиться за помощью в Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия». В ходе совместной работы было решено собрать подписи садоводов под обращением к партии.

«За десять дней совместной работы члены партии «Единая Россия», активисты и сами садоводы собрали около 10,5 тысячи подписей. Это весомый аргумент», — рассказал руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов.

Он добавил, что все подписи в понедельник, 23 мая, были переданы главе городской администрации Сергею Давыдову, который уже спустя два дня дал распоряжение вернуть с 1 июня стоимость проезда на садовых маршрутах до уровня прошлого года. Заметим, что решение сити-менеджера касается как внутригородских, так и пригородных перевозок. Льготы на всех садоводческих маршрутах также сохранены.

«Хочу сказать, что, безусловно, повышение тарифов было ошибкой. Допускать этого было нельзя, поскольку сезонными маршрутами в основном пользуются пенсионеры, а это граждане, на кошельках которых сказывается любое повышение цен. С 1 июня тарифы будут пересмотрены в полном объеме», — заявил в свою очередь глава адми-нистрации Челябинска Сергей Давыдов.

Сергей Барков


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты