ММК: в авангарде социальной деятельности

9 Июня 2011
ММК: в авангарде социальной деятельности

На Магнитогорском металлургическом комбинате с рабочим визитом побывала делегация общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» во главе с ее вице-президентом Николаем Кононовым...

На Магнитогорском металлургическом комбинате с рабочим визитом побывала делегация общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» во главе с ее вице-президентом Николаем Кононовым.

Визит проходил в рамках семинара грантовой поддержки социально-значимых проектов, на который был приглашен и председатель Общественной палаты Челябинской области, руководитель регионального отделения Российского детского фонда Вячеслав Скворцов.


Столичные гости побывали в кислородно-конвертерном цехе ОАО «ММК», листопрокатном цехе № 10, осмотрели уникальный толстолистовой стан «5000».


— Раньше нам не приходилось бывать на столь крупном промышленном предприятии. Нас поразили чистота и порядок на промплощадке комбината, — признался Николай Кононов.


Своими впечатлениями поделилась с журналистами и ректор Московского института психологии и педагогики Ольга Усанова:
— В Магнитке элитные мужчины — с хорошей физической подготовкой, статные, владеющие культурой производства и быта. Скромный плакатик «Курение на территории ММК разрешается только в отведенных местах» нас и вовсе сразил: целое предприятие площадью с небольшой город — и ни одного курящего.

Оказывается, это часть стратегии развития. Конечно же, мы не преминули сфотографироваться на фоне антитабачного текста.


Делегация также посетила санаторий-профилакторий «Южный», где познакомилась с новой программой восстановительного лечения после хирургических операций.


На фабрике хлебокондитерских изделий гостей радушно встречала ее директор Татьяна Рашникова. Она рассказала москвичам о благотворительном проекте «Социальный хлеб». Это совместный проект администрации города, благотворительного фонда «Металлург» и фабрики «Русский хлеб». Продукт партнерства — хлеб «Сельский» реализуется в магазинах города без торговой наценки, за двенадцать рублей. По словам Татьяны Рашниковой, благотворительная программа «Социальный хлеб» призвана обеспечить горожан вкусным и доступным по цене хлебом. «Сельский» изготовлен по традиционной рецептуре, он вкусный, полезный для здоровья», — отметила директор фабрики. Спрос на эту продукцию постоянно растет.


Итоги рабочего визита московской делегации подвел Николай Кононов:
— Опыт социальных проектов, накопленных в регионах, является бесценным, и Магнитка находится в авангарде социальной деятельности. Об этом свидетельствует тот факт, что медицинские и социальные программы, реализуемые при поддержке Магнитогорского металлургического комбината, неоднократно отмечались президентскими грантами и наградами ежегодного всероссийского форума «Здоровье нации — основа процветания России».

О социальной ответственности градообразующего предприятия говорит и такой факт: в прошлом году ММК внес в благотворительный фонд «Металлург» двести миллионов рублей. Этот опыт мы будем рекомендовать другим предприятиям страны.


СТАНИСЛАВ РУХМАЛЕВ
АНДРЕЙ СЕРЕБРЯКОВ
(фото)


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты