Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Мы будем дружить назло

10 Марта 2014
Мы будем дружить назло

На митинг, который сегодня проходил в Челябинске, собралось больше народа, чем предполагалось.

На митинг, который сегодня проходил в Челябинске, собралось больше народа, чем предполагалось.

По словам первого заместителя руководителя общественного движения «За возрождение Урала» Анны Белешевой, организаторы не ожидали, что челябинцы отзовутся в таком количестве, и с таким рвением будут отстаивать права русскоязычного населения Украины.

Мы организовали шествие-митинг в поддержку братской страны, и сегодня видим, что пришел практически весь город — и пожилые, и молодые люди. Все воодушевлены, активны — это нас радует. Это именно моральная поддержка, и она очень важна для всех нас, а не только для самих украинцев, — говорит Анна Белешева. — На Украине сейчас происходит непонятно что — сначала революция, сейчас война...Мирное население боится выходить на улицу. Этого нельзя допускать! Мы единая сила, и только сплочившись сможем дать отпор любому врагу. Мы сегодня повязываем всем желающим георгиевские ленточки — как знак нашей общей победы за правое дело.

Кроме того, все участники митинга могли получить у организаторов транспаранты с лозунгами, флаги Крыма и Украины. Студенты Южно-Уральского государственного университета собирались отдельно — как пояснила Анна Белешева, позже они присоединились к единому шествию на проспекте Ленина.

С лозунгами «За Украину» и «Поддержим своих братьев» шествие дошло до площади Революции, где со словами поддержки выступили Первый заместитель Председателя областного Совета Движения «ЗВУ» Денис Рыжий, председатель Челябинского областного совета ветеранов Анатолий Сурков, председатель союза женщин Челябинской области Наталья Баскова. Резолюцию митинга, которая была принята единогласно, зачитал Андрей Шмидт, проректор по учебной работе ЮУрГУ. Ключевыми моментами стали пункты о поддержке братской страны и действий правительства в отношении ситуации на Украине.

Мы пришли в поддержку своих родственников на Украине — им там сейчас очень трудно. Это мы здесь рассуждаем о чем-то, приходим на митинг — извините, как на праздник, под музыку. А люди там действительно страдают, — рассказывает София Дзюба, член украинского клуба культуры ДК имени Луначарского города Троицка. — Мы хотим мира! Очень больно за них, нельзя допускать, чтобы Украину поделили на куски голодные собаки. Мы всегда, испокон веков друг другу помогали — и чтобы теперь они отказались от нашего участия? Это недопустимо! Хотелось бы, чтобы Америка не встревала! Это наши родственные дела — Россия и Украина — это две сестры. Мы сами знаем, какая нам демократия нужна, и как мы хотим жить, и не дадим указывать посторонним лицам, заинтересованным в нашей ссоре. Мы будем дружить назло им!

В шествии принял участие и исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский — он шел во главе колонны.

 

 

 

 

 


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты