Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Выборы закончились. Выборы продолжаются

31 Марта 2010
Выборы закончились. Выборы продолжаются

В здании Законодательного собрания челябинской области прошло заседание регионального политсовета политической партии «Единая Россия»...

В здании Законодательного собрания челябинской области прошло заседание регионального политсовета политической партии «Единая Россия». Главной задачей партийцев было дать оценку прошедшим на Южном Урале 14 марта выборам в органы местного самоуправления.

Секретарь регионального политсовета, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш призвал в целом удовлетворительно оценить итоги народного волеизъявления.

— Из 3631 мандата, что избирались в марте, кандидаты от «Единой России» получили 2376, то есть 65,44 процента, или почти две трети, — отметил он. — А если учесть, что большая часть выигравших выборы самовыдвиженцев также члены партии, то можно говорить о том, что под нашим контролем находится около 80 процентов мест.

Впрочем, и на солнце есть пятна. Так, политсовет отметил неудовлетворительную работу секретарей ряда местных отделений, которые не только не смогли обеспечить «единороссам» безоговорочную победу, но кое-где проиграли даже собственные избирательные кампании. Среди таковых — Василий Шлома проигравший выборы в Собрание депутатов Ашинского района, Владимир Васенин, не попавший в Собрание депутатов Каслинского района, Алекснадр Осипов в Брединском районе. Шлома и Васенин уже написали заявления о сложении с себя полномочий. Также неудовлетворительной была признана работа Верхнеуральского, Коркинского, Трехгорного и Уйского отделений «Единой России».

Другая судьба у победивших на выборы самовыдвиженцев — членов «Единой России». Их рекомендовано включить в политсоветы местных отделений партии.

В будущее партия власти смотрит с оптимизмом. Ближайшие масштабные выборы пройдут менее чем через год — в марте 2011-го будет избираться новый созыв Законодательного Собрания региона.

ДМИТРИЙ МОРГУЛЕС


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты