Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Пенсионный фонд рассылает письма счастья

19 Ноября 2008

Начался второй этап рассылки Пенсионным фондом России извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц

Начался второй этап рассылки Пенсионным фондом России извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, так называемых «писем счастья».

Информирование населения проходит в два этапа. Первый — рассылка и доставка писем ПФР с извещениями о состоянии специальной части индивидуальных лицевых счетов, в которой отражается сумма страховых взносов, уплаченная на финансирование накопительной части трудовой пенсии, и о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений. Эти письма адресованы работающим застрахованным лицам 1967 года рождения и моложе, а также женщинам 1957 — 1966 и мужчинам 1953 — 1966 годов рождения. Первый этап информирования завершился в сентябре 2008 года.
 
На втором этапе следует рассылка и доставка писем ПФР с извещениями о состоянии общей (страховой) части индивидуальных лицевых счетов, которая завершится в декабре 2008 года. Письма рассылаются всем работающим за-страхованным лицам старших возрастов, имеющим только общую (страховую) часть индивидуальных лицевых счетов. Получатель письма получит информацию о сумме страховых взносов и сделает вывод, насколько его работодатель добросовестно уплачивал страховые взносы в бюджет ПФР.

В Челябинской области на втором этапе информирования «письма счастья» получат 495 209 человек. На сегодняшний день вручено уже 17 205 извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц, причем письма будут приходить по новой форме. Помимо обычных сведений, они будут содержать напоминание для граждан, получающих от силовых ведомств пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности, о том, что с 25 июля 2008 года они получили право одновременно с указанной пенсией получать страховую часть трудовой пенсии по старости. Это право возникает у таких лиц при достижении общеустановленного возраста выхода на трудовую пенсию (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет) и при наличии не менее пяти лет страхового стажа.

К тому же в этом году к традиционным извещениям о состоянии лицевого счета добавлена информация о Программе государственного софинансирования пенсии. В соответствии с ней государство будет осуществлять софинансирование накопительной части трудовой пенсии граждан. Часть взносов на накопительную часть будущей пенсии платит гражданин, другую часть платит государство.

Программа софинансирования пенсии стартует с 1 января 2009 года. Подать заявление о вступлении в Программу государственного софинансирования накопительной части пенсии можно уже сегодня либо через своего работодателя, либо самостоятельно, обратившись в территориальный орган ПФР.

Публикации на тему
  • 10.07.2020 | 12:49
    В Челябинской области пандемия COVID-19 укрепила черные рынки

    Доля «серых» сигарет в Челябинске за два года увеличилась в десять раз. Рост теневого табачного рынка и поставки других контрабандных товаров сказываются на конкурентоспособности малого бизнеса и налоговых поступлениях в бюджеты.

  • 29.06.2020 | 13:42
    Право на офлайн. Как на удаленке оплатят сверхурочные

    В Челябинске была открыта серия региональных дискуссий по поводу поправок в законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы. Власти региона предложили закрепить в нем ответственность удаленщиков за разглашение ценной для работодателя информации.

Новости   
Спецпроекты