Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Снежинске торжественно открыт пятый в области ФОК «Айсберг»

6 Ноября 2008

В рамках всероссийской программы партии «Единая Россия» по возведению тысячи физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в Снежинске торжественно открыт пятый в области ФОК «Айсберг». Таким образом, за два года Челябинская область полностью выполнила первую часть программы по возведению подобных объектов здоровья.

В рамках всероссийской программы партии «Единая Россия» по возведению тысячи физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в Снежинске торжественно открыт пятый в области ФОК «Айсберг». Таким образом, за два года Челябинская область полностью выполнила первую часть программы по возведению подобных объектов здоровья.

На открытии ФОКа «Айсберг» собрались сотни снежинцев, любителей спорта, поклонников здорового образа жизни. Ленточку у входа перерезали председатель областного Законодательного Собрания, секретарь регионального политсовета «ЕР» Владимир Мякуш, директор, научный руководитель федерального ядерного центра Георгий Рыкованов и мэр Снежинска Михаил Железнов. Несмотря на выходной день, трибуны ФОКа были переполнены, звучала бодрая музыка, а юные фигуристы и хоккеисты готовились выйти на лед для участия в праздничном шоу. Надо отметить, что для Снежинска, известного своими спортивными традициями, ФОК — весьма дорогой и желанный подарок. Теперь ледовые тренировки и соревнования здесь будут проходить круглый год — хоть в летнюю жару, хоть в трескучие морозы.

Владимир Мякуш поздравил горожан от имени губернатора Петра Сумина, депутатов ЗСО и регионального политсовета «ЕР» со столь ценным подарком.
— Прекрасный спортивный комплекс, пятый по счету. Но точку в программе строительства ФОКов не ставим, — сказал при открытии «Айсберга» Владимир Мякуш. — Сейчас совместно с губернатором Петром Суминым мы рассматриваем еще 23 заявки на подобное строительство от муниципалитетов области. А снежинский ФОК — лучший и самый современный из пяти построенных в регионе. Строители учли все недоработки в проектах и конструктивные ошибки, по ходу стройки вносили нужные изменения. Дальнейшие планы в деле строительства ФОКов у нас большие, главное, что мы выполнили обещанное.

Михаил Железнов: «Снежинск известен спортивными достижениями, теперь нашу спортивную планку поднимем еще выше. Конечно, без активной поддержки губернатора, партии «Единая Россия» этот проект был бы невозможен, мы не могли даже мечтать о таком прекрасном спортивном сооружении».

Георгий Рыкованов: «Вспоминаю семидесятые годы, когда приходилось чистить перед тренировками и соревнованиями открытый каток. Причем в любой мороз! Нынешний «Айсберг» — настоящая сказка, воплощенная в явь. Хотя, конечно, стройка шла непросто, длилась полтора года, но результат в итоге превзошел все самые смелые ожидания».
Александр Котлованов, председатель снежинского комитета по физкультуре и спорту: «ФОК «Айсберг» попал в добрые руки, у нас только в спортивных школах занимаются 2258 юных снежинцев, действуют 37 различных спортивных федераций. «Айсберг» поможет поднять спортивные результаты, будем проводить не только городские спортивные турниры и соревнования, но и региональные. Даже спортсменов российского уровня здесь принимать не стыдно. А название нашего ФОКа родилось в ходе конкурса, в котором принимали участие, наверное, спортсмены из каждой семьи. Победила Людмила Новикова, именно ее название «Айсберг» было признано лучшим. Мы ей вручили бесплатный абонемент на год, пусть приходит в любое время автор названия «Айсберг», чтобы стремительной сталью коньков резать лед нашей арены».

С первых минут после открытия ФОК «Айсберг» пришел в движение — здесь стартовал хоккейный турнир памяти известного хоккеиста «Металлурга», выросшего в Снежинске, Анатолия Степанова. Доброго пути, «Айсберг»!

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты