Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южный Урал: Аграрная партия и "Единая Россия" объединяются

14 Ноября 2008

12 ноября секретарь политсовета ЧРО ВПП «Единая Россия» Владимир Мякуш и председатель РО Аграрной партии Михаил Бледных обсудили вопрос о региональном уровне реорганизации партий.
Привела партии к объединению очевидная схожесть интересов и задач по развитию агропромышленного комплекса, а также общая цель — достижение конкуренто-способности сельского хозяйства.

Как уже сообщалось, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов и глава Аграрной партии Владимир Плотников подписали меморандум об объединении Аграрной партии и ВПП «Единая Россия».

12 ноября секретарь политсовета ЧРО ВПП «Единая Россия» Владимир Мякуш и председатель РО Аграрной партии Михаил Бледных обсудили вопрос о региональном уровне реорганизации партий.
Привела партии к объединению очевидная схожесть интересов и задач по развитию агропромышленного комплекса, а также общая цель — достижение конкуренто-способности сельского хозяйства.
Один из приоритетов «Единой России» — защита отечественного сельхозпроизводителя и решение социальных вопросов на селе. Аграрная партия давно поддерживает инициативы «Единой России» в этом направлении: приоритетный национальный проект «АПК», который реализуется с 2006 года, федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» и другие государственные программы.
У объединения партий для жителей сельских территорий много плюсов. Большее внимание будет уделяться вопросам продовольственной безопасности государства, обеспечению страны собственными качественными продуктами питания, сохранению людского потенциала. Этот процесс послужит укреплению политической системы страны, стабилизации и консолидации всего общества. В результате объединения представители разных слоев сельского общества смогут выражать свои мнения, улучшится их правовая защита, будет обеспечена равная государственная поддержка, а также интенсивное развитие агропромышленного комплекса, внедрение современных, экономичных, энергосберегающих технологий в агропромышленном комплексе.
— Считаю объединение с Аграрной партией России очень важным событием. Мы сходимся в большинстве вопросов, понимаем, что вопрос продовольственной безопасности — один из ключевых в Стратегии-2020. Привлечение в нашу команду людей, профессионально защищающих интересы аграриев, — это стратегический шаг. Самое серьезное внимание нам вместе предстоит уделить газификации села, улучшению его инфраструктуры, строительству современного жилья, дорог и объектов социальной сферы, —сказал Владимир Мякуш.
Ожидается, что представители Аграрной партии войдут и в руководящие органы «Единой России» — в высший совет, генсовет, исполком. В Центральном исполнительном комитете «Единой России» намечено создать управление по аграрным вопросам. При этом члены АПР — а их сегодня насчитывается более 200 тысяч — будут вступать в «Единую Россию» на индивидуальной основе.
Окончательное решение об объединении партий будет принято на съезде «Единой России» 20 ноября, сообщает управление информационной политики Законодательного Собрания Челябинской области.   

Публикации на тему
  • 10.07.2020 | 12:49
    В Челябинской области пандемия COVID-19 укрепила черные рынки

    Доля «серых» сигарет в Челябинске за два года увеличилась в десять раз. Рост теневого табачного рынка и поставки других контрабандных товаров сказываются на конкурентоспособности малого бизнеса и налоговых поступлениях в бюджеты.

  • 29.06.2020 | 13:42
    Право на офлайн. Как на удаленке оплатят сверхурочные

    В Челябинске была открыта серия региональных дискуссий по поводу поправок в законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы. Власти региона предложили закрепить в нем ответственность удаленщиков за разглашение ценной для работодателя информации.

Новости   
Спецпроекты