Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Антикризисные меры работают

18 Ноября 2008

Благодаря поддержке правительства РФ для крупнейших предприятий Южного Урала — ММК, ЧТЗ, «Магнезита» — открылись в банках кредитные линии. Министерство промышленности Челябинской области совместно с предприятиями региона ведет на федеральном уровне переговоры о покупке крупных партий никеля и цинка для нужд государственного резерва.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин провел аппаратное совещание со своими заместителями.

В совещании также приняли участие министр экономического развития области Елена Мурзина и министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев. Они по поручению губернатора возглавляют рабочие группы по реализации антикризисных мер в сфере малого бизнеса и на крупных промышленных предприятиях.

Деятельность всех подразделений правительства области по реализации мероприятий по поддержке экономики в условиях мирового финансового кризиса координирует заместитель губернатора Юрий Клепов. Он доложил Петру Сумину текущую ситуацию в реальном секторе экономики и банковской сфере. Также губернатор заслушал сообщения руководителей антикризисных рабочих групп. Елена Мурзина доложила, что министерством экономического развития совместно с общественными организациями ежедневно ведется мониторинг состояния дел в малом бизнесе, открыта горячая линия для предпринимателей. В министерство поступило 28 заявок от предприятий малого бизнеса на получение поддержки из областного бюджета на компенсацию уплаты части процентов по кредитам и лизинговым платежам. Также оперативно ведется работа по корректировке прогноза социально-экономического развития области на предстоящий год, на основании которого будут сформированы поправки в областной бюджет. Планируется, что во втором и третьем чтениях депутаты рассмотрят проект областного бюджета в середине декабря.

Как сообщил Евгений Тефтелев, благодаря поддержке правительства РФ для крупнейших предприятий области — ММК, ЧТЗ, «Магнезита» — открылись в банках кредитные линии. Кроме того, министерство промышленности совместно с предприятиями области ведет на федеральном уровне переговоры о покупке крупных партий никеля и цинка для нужд государственного резерва. Также в министерство за поддерж¬кой обратились руководители оборонных предприятий по формированию гособоронзаказа, еще пять южноуральских предприятий предлагают ускорить начало реализации проекта «Урал промышленный — Урал Полярный» и приступить к работе уже в начале следующего года.

Губернатор Петр Сумин поручил всем рабочим группам вести постоянный мониторинг ситуации в экономике, ускорить реализацию антикризисных мер. «Мы должны оценивать, прогнозировать, но главное — эффективно влиять на ситуацию. Мы должны ежедневно работать, помогать кормильцам области — предприятиям и бизнесу!» — подчеркнул губернатор Петр Сумин.

Публикации на тему
  • 10.07.2020 | 12:49
    В Челябинской области пандемия COVID-19 укрепила черные рынки

    Доля «серых» сигарет в Челябинске за два года увеличилась в десять раз. Рост теневого табачного рынка и поставки других контрабандных товаров сказываются на конкурентоспособности малого бизнеса и налоговых поступлениях в бюджеты.

  • 29.06.2020 | 13:42
    Право на офлайн. Как на удаленке оплатят сверхурочные

    В Челябинске была открыта серия региональных дискуссий по поводу поправок в законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы. Власти региона предложили закрепить в нем ответственность удаленщиков за разглашение ценной для работодателя информации.

Новости   
Спецпроекты