Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Южноуральские власти окажут финансовую помощь предприятиям региона в обмен на сохранение рабочих кадров

15 Ноября 2008

ОАО «Уралэлемент» и ОАО «Челябинский радиозавод «Полет» стали первыми предприятиями, которые получат от области финансовую помощь на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам кредитных организаций.

ОАО «Уралэлемент» и ОАО «Челябинский радиозавод «Полет» стали первыми предприятиями, которые получат от Челябинской области финансовую помощь на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам кредитных организаций. Об этом шел разговор в министерстве промышленности и природных ресурсов, где состоялось первое заседание отраслевой антикризисной рабочей группы по крупному, среднему бизнесу и легкой промышленности. Главным в повестке заседания был вопрос об оказании точечной финансовой помощи предприятиям Челябинской области.

По решению членов рабочей группы теперь к документам, представляемым предприятиями на получение субсидий, в обязательном порядке добавятся справки об отсутствии сокращения штатных единиц и долгов по зарплате. Эти аспекты приоритетны.
Сегодня же на совещании было решено заседания проводить в оперативном режиме раз в неделю, по мере поступления заявок от предприятий.
Напомним, что по постановлению правительства Челябинской области от 27 октября 2008 года «Об антикризисных мерах в Челябинской области» из областного бюджета на точечную поддержку отдельных предприятий выделено 200 миллионов рублей для крупного и среднего бизнеса и 10 миллионов для предприятий легкой промышленности Челябинской области.
Заявки на предоставление субсидий по кредитам и лизингу принимаются до 10 декабря 2008 года.

Публикации на тему
  • 10.07.2020 | 12:49
    В Челябинской области пандемия COVID-19 укрепила черные рынки

    Доля «серых» сигарет в Челябинске за два года увеличилась в десять раз. Рост теневого табачного рынка и поставки других контрабандных товаров сказываются на конкурентоспособности малого бизнеса и налоговых поступлениях в бюджеты.

  • 29.06.2020 | 13:42
    Право на офлайн. Как на удаленке оплатят сверхурочные

    В Челябинске была открыта серия региональных дискуссий по поводу поправок в законопроект о регулировании дистанционной и временной удаленной работы. Власти региона предложили закрепить в нем ответственность удаленщиков за разглашение ценной для работодателя информации.

Новости   
Спецпроекты