На Южном Урале уволенных станет больше

23 Января 2009

В ближайшие месяцы на Южном Урале будет уволено более 16 тысяч человек. Такие данные приводит главное управление по труду и занятости Челябинской области. О предстоящих увольнениях работников по сокращению заявили 345 организаций, расположенных на территории региона.

В ближайшие месяцы на Южном Урале будет уволено более 16 тысяч человек. Такие данные приводит главное управление по труду и занятости Челябинской области. О предстоящих увольнениях работников по сокращению в количестве 16 279 человек заявили 345 организаций, расположенных на территории региона. При этом с начала года еще пять организаций заявили о планируемых массовых сокращениях работников.

Так, 1200 человек намерены уволить в ООО «Катав-Ивановский механический завод», ЗАО Промышленно-строительная компания «Южуралпромстрой» из Коркино распрощается с 84 работниками. В связи с ликвидацией ОАО «Южно-Уральский машиностроительный завод» в Магнитогорске будет высвобождено 476 человек. Магнитогорское ЗАО «ПРОФИТ» изменило планы по численности сокращаемых работников в сторону увеличения — с 326 до 518 человек. По этому же пути пошли на ММК — заявка выросла со 130 до 588 работников.

По данным на 31 декабря 2008 года, было официально заявлено о высвобождении более 12 тысяч человек. Кроме того, сейчас в Челябинской области общая численность работников, находящихся в простое по инициативе работодателя, составляет 19 216 человек. Еще более чем 31 тысячу южноуральцев работодатели отправили в отпуск.

Но ситуацию в региональном управлении не считают катастрофической. Только из федерального бюджета на поддержку региональных программ занятости государство планирует выделить 43 миллиарда рублей. Большая поддержка ждет безработных и от областных и местных властей.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты