Владимир Мякуш: "Преодолеть кризис и подготовиться к выборам"

23 Мая 2009

Вчера прошла XVI региональная конференция партии «Единая Россия».
Основным вопросом в повестке стало подведение итогов работы областного отделения партии за 2007—2009 годы. это сделал секретарь регионального политсовета ЕР, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Вчера прошла XVI региональная конференция партии «Единая Россия».
Основным вопросом в повестке стало подведение итогов работы областного отделения партии за 2007—2009 годы. это сделал секретарь регионального политсовета ЕР, председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.


— За это время реализовано достаточно много партийных проектов, — отметил Владимир Викторович. — Главное — мы обеспечили победу кандидатов «Единой России» на выборах всех уровней. Кроме того, выросло количество членов партии — на начало этого года на учете в Челябинском региональном отделении состоят 36 359 человек, что составляет 1,3 процента от общего числа избирателей. За последние два года в партию принято более семи тысяч человек, создано 280 первичных отделений, а всего их 1667. В планах — дальнейшее увеличение первичных организаций.
В региональном отделении ведется работа по улучшению социально-экономического положения Челябинской области. Для этого создано шесть антикризисных групп, подобные группы работают и при местных отделениях.
— Необходимо сделать все для преодоления кризиса, — подчеркнул Владимир Мякуш. — У нас есть возможность прожить этот период без социальных обострений.
Региональное отделение активно работает и по реализации восемнадцати важных проектов: «Урал промышленный — Урал Полярный», «Строительство и реконструкция дорог», «Чистая вода», «Крепкая семья», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».
За последние два года по всей области открылись депутатские центры партии, в Челябинске начала работу общественная приемная председателя «Единой России» Владимира Путина.
В планах на ближайшее будущее — подготовка к выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут в 2009—2010 годах: менее чем через год в Челябинской области будут выбирать глав 32 городских округов и муниципальных районов, 17 глав городских и 175 глав сельских поселений. Также предстоит избрать депутатов в городах, районах и поселениях. В связи с этим Владимир Мякуш обозначил как одну из задач проведение праймериз и формирование кадрового резерва на все выборные должности.
Кроме того, на конференции рассмотрели вопросы изменения состава членов президиума и состава регионального политсовета.


Публикации на тему
  • 20.10.2021 | 13:37
    Южноуральские аграрии завоевали 113 медалей выставки «Золотая осень-2021»

    Челябинская область достойно представила свой АПК на 23-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2021». Она получила Гран-при агровернисажа, в зачете аграриев региона также 113 медалей, в том числе 76 золотых, 30 серебряных и 7 бронзовых. Награды получил 51 южноуральский участник агровыставки по 12 направлениям.

  • 14.10.2021 | 12:17
    Сняли напряжение. В Челябинской области стабилизировалась ситуация на рынке труда

    Челябинская область вернулась на доковидный уровень по показателям безработицы, соответствующие поручения президента и губернатора выполнены. Сезонный фактор скоро приведет к небольшому росту безработицы, но общей картины это не испортит, уверены специалисты в сфере занятости населения.

Новости   
Спецпроекты