На Южном Урале подписано новое соглашение о религиозно-культурном взаимодействии

13 Ноября 2008

Подписи в документе поставили губернатор региона Петр Сумин и Верховный муфтий России Талгат хаджи Таджуддин. Стороны обязались взаимодействовать на пути к укреплению мира и согласия между народами, а также вести профилактику и противодействие проявлениям экстремизма.

Подписи в документе губернатор региона Петр Сумин и Верховный муфтий России, председатель Центрального духовного управления мусульман России, шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин поставили в целях укрепления духовно-нравственного фундамента российского общества, мира и согласия между народами, поддержания социально-политической стабильности, углубления сотрудничества между органами государственной власти и местного самоуправления с мусульманскими религиозными объединениями региона в сфере образования, духовно-нравственного просвещения, а также совместного решения социально значимых проблем.

Стороны обязались взаимодействовать в подготовке и повышении квалификации педагогических кадров на базе учебных заведений, в повышении квалификации государственных и муниципальных служащих, осуществляющих взаимодействие с религиозными организациями, в привлечении научного сообщества к исследованию роли ислама в России, в развитии детского и семейного отдыха и туризма, в разработке и реализации мероприятий, направленных на укрепление мира и согласия между народами, а также на профилактику и противодействие проявлениям экстремизма.
После процедуры подписания члены делегации духовного управления мусульман отметили, что «Бог един, как едина наша Россия».

Заключенное ранее соглашение о сотрудничестве между администрацией Челябинской области и Центральным духовным управлением мусульман России и европейских стран СНГ в культурно-образовательной и социально-экономической сферах от 19 июня 1998 года признано утратившим силу.
Подписанный вчера документ является бессрочным.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты