Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Территория инвестиций. Климат лидера

21 Июня 2012

Мы продолжаем освещать инвестиционные возможности Челябинской области в проекте «Территория инвестиций».

Мы продолжаем освещать инвестиционные возможности Челябинской области в проекте «Территория инвестиций».

В этот раз мы представим потенциал Верхнеуральского муниципального района (стр. 19—22). И в начале беседы сообщим приятную новость: Челябинск признали лучшим городом для малого и среднего бизнеса. Областной центр получил премию «Золотой Меркурий».


Эту награду можно считать одной из самых престижных в предпринимательской деятельности. Ежегодно церемонию вручения проводит Торгово-промышленная палата России. Статуэтки вручаются в нескольких номинациях. Стать обладателем «Золотого Меркурия» могут предприятия малого и среднего бизнеса, а также предприятия-экспортеры.

Кроме того, учреждена специальная номинация «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». В ней и одержал победу Челябинск.


Лидерство южноуральской столицы экспертов не удивляет. В регионе сложилась эффективная система поддержки бизнеса. Так с 2006 года предприниматели могут получить гранты, бизнесмены могут посещать различные семинары. В администрации города введена практика «бизнес-четвергов»: представители успешных компаний проводят занятия для начинающих бизнесменов и отвечают на различные вопросы.


— Нужны знания — как развиваться, вести бизнес. В первую очередь, практические знания, а не та информация, которую дают в высшей школе. Для предпринимателей это очень ценно, — считает начальник управления экономики Александр Руденко.


— Растет и развивается экономика и инвестиционная привлекательность региона, — отмечает заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов. — Наша область занимает лидирующую позицию в формировании предпринимательского климата страны. Издревле Урал был промышленным гигантом, теперь наступила эпоха, когда акценты несколько смещаются в сторону частного бизнеса и предпринимательства.


И это замечательно. Каждый шестой рубль в бюджет области вносят предприниматели.

Эльвира Волгина


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты