Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Награды для талантливых

15 Декабря 2010
Награды для талантливых

Вчера в Большом зале Законадательного Собрания Челябинской области вручены премии президента РФ для поддержки талантливой молодежи.

Вчера в Большом зале Законадательного Собрания Челябинской области вручены премии президента РФ для поддержки талантливой молодежи.

На награждении присутствовали руководители Челябинской области: заместитель министра образования и науки Галина Казакова, заместитель министра по культуре Вячеслав Харюшин, первый заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму Леонид Одер, начальник Главного управления молодежной политики Антон Бахаев и его заместитель Алексей Олейников.

Приветственное слово для лауреатов премии, их родителей и наставников произнес Антон Бахаев.

— Разрешите, дорогие друзья, по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича поздравить вас с этим знаменательным событием, — начал Антон Александрович. — Вы в очередной раз подтвердили, что вы лучшие из лучших и достойны этого почетного гордого звания. Каждый из вас стал победителем в своем любимом деле. Деле, которое он выбрал для себя основным на этот период жизни. Это успехи в спорте, образовательной и общественной деятельности, науке, культуре.

Надо заметить, что среди представленных к премии ребят были как студенты, так и школьники из разных уголков Челябинской области: Магнитогорска, Озерска, Варненского района и, собственно, Челябинска. Лауреатам вручались дипломы в красной обложке, цветы и конфеты. Что касается премии, то для одних она была в размере тридцати тысяч, а для других — шестидесяти тысяч рублей.

Награждение проходило в таких номинациях, как «Мероприятия в сфере развития научно-технического творчества и научно исследовательской деятельности», «Мероприятия в сфере развития профессиональной деятельности».
Лауреатами, например, стали Ждан Сухов и Сергей Бубенщиков из одиннадцатого лицея.

— Мы участвовали в конференции «Шаг в будущее», которая проходила в Москве, — поделился Ждан. Его работой была разработка модели лунохода, а Сергей — лампового транзистора на свете мощности. Ребята презентовали свои работы, а затем показывали возможности на предметах или планах.

Ждан, как он сам говорит, уже давно занимается научной деятельностью: «Мне просто это интересно». Сергей же начал ходить на специализированный кружок с седьмого класса.

Такие талантливые ребята, поэтому, кажется, что все у них получится.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты