Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В центре осеннего внимания

11 Сентября 2009

После отпускного лета активизировалась работа депутатов Законодательного Собрания области в своих избирательных округах. В течение последней декады депутат Григорий Садыков посетил с рабочими поездками большинство городов и поселков Саткинского и Ашинского районов

После отпускного лета активизировалась работа депутатов Законодательного Собрания области в своих избирательных округах. В течение последней декады депутат Григорий Садыков посетил с рабочими поездками большинство городов и поселков Саткинского и Ашинского районов.

В депутатском графике Садыкова много вопросов. Значительно больше, чем, скажем, в прошлом году в его адрес поступило обращений от граждан и организаций. С начала 2009 года в депутатскую почту поступило 185 писем. Большинство — личные обращения граждан (134). Остальные — обращения от организаций, работающих с детьми и ветеранами, от структур социальной сферы.
— Работу с обращениями избирателей считаю приоритетной и расцениваю ее как один из важных каналов обратной связи населения с представительным органом государственной власти, — убежден Григорий Салимьянович. — Поэтому постоянно отчитываюсь о проделанной работе на страницах районных газет. В городах моего избирательного округа активно работают депутатские центры. Их возглавляют мои помощники. Изначально по каждому вопросу и обращению незамедлительно начинается работа в поиске необходимого для избирателей решения.
Особое внимание депутат придает решению вопросов материальной поддержки социально значимых проектов. Например, была оказана помощь сводному отряду милиции, командированному на службу в Чеченскую Республику. В Сатке существенную поддержку получили городская общественная организация «Татарский и башкирский центр» и муниципальное управление по делам молодежи в организации и проведении свадебного бала. Участие депутата сыграло важную роль в пополнении книжного фонда детской библиотеки в Симе.


Одной из главной задач депутата Садыков считает активную законотворческую работу, способную создавать грамотные, действенные законы, чтобы осуществлять новые, более эффективные подходы и принципы заботы о пожилых людях, детях, многодетных семьях и малообеспеченных гражданах. И это депутатскому корпусу ЗСО удается в значительной степени. Только за первую половину 2009 года принято 126 законов и 95 постановлений.
…В рабочей поездке по Саткинскому району депутат Григорий Садыков вместе с начальником управления образования Галиной Пашкевич объехали поселковые и сельские детские сады и школы, испытывающие существенные проблемы на старте нового учебного года. Отдельные вопросы требуют вмешательства и участия областных структур власти. Муниципальное руководство в одиночку при создавшейся ситуации не способно решить их.
На одном из таких проблемных объектах — в детском саду в селе Айлино — не в первый раз побывали депутат ЗСО и руководитель муниципального образования. Деревянное двухэтажное строение построено полвека назад. По оценкам пожарных и специалистов-коммунальщиков здание детсада в Айлино не отвечает требованиям, предъявляемым правилами подготовки к зиме. К тому же ветхоаварийному деревянному корпусу определена пятая степень огнестойкости. Как известно, это наивысшая отметка пожароопасности.
Два года назад прежнее руководство района принимало решение о коренной реконструкции двухэтажного здания (постройки 40-летней давности), где размещалась детская школа народной культуры. Кирпичное здание разобрали наполовину. Реконструкцию детсада не начали. Приобретенную новую мебель и оборудование растолкали по селу куда попало на временное хранение. Из-за отсутствия финансирования вопрос о коренной реконструкции детского сада в селе Айлино повис в воздухе на неопределенное время.
Настрой депутата Садыкова по айлинской проблеме однозначен — на всех властных уровнях необходимо добиваться финансирования сельского проекта.


Осмотрел депутат и детсад № 1 в Сатке. Он также нуждается в расширении и обновлении. На то есть веское основание: неподалеку строятся таунхаусы. Их заселят семьи молодых горожан. Подтверждается желанный прогноз, что население этого района будет увеличиваться.
Объезд и осмотр здания школы № 66 в поселке Бердяуше в итоге получили решение провести экспертизу существующего строения. Далее по возможности произвести здесь ремонт и на подготовленной базе разместить вместе детский сад, школу искусств и библиотеку.
А в поселке Чулковка также обсуждалась возможность строительства школы—детского сада. В сельской окраине назрела для этого настоятельная необходимость.
Таковы рабочие маршруты депутата Садыкова в начале нового учебного года. Объезд показал, что нынешние проблемы, в частности, в системе образования возможно решить только при участии областных властей и значительных инвестиций.


Публикации на тему
  • Сегодня | 10:43
    Вокруг природы. Развитию туризма мешают земельные вопросы

    В Челябинской области структурировали работу по развитию туризма, сейчас власти региона приступают к проработке бизнес-планов. Одной из главных проблем чиновники называют отсутствие свободных земель вокруг потенциальных мест притяжения туристов.

  • 21.01.2021 | 11:06
    Невольные хлеба. Челябинские компании переводят работников на самозанятость

    Челябинские компании под шумок пандемии переводят работников на самозанятость, чтобы сэкономить на налогах. Такая схема оптимизации налогообложения противоречит закону, но ковидные ограничения помешали наработать практику выявления подобных нарушений, указывают юристы.

Новости   
Спецпроекты