Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Команде Киршина поверили… и доверили

9 Июня 2011
Команде Киршина поверили… и доверили

Практическое вхождение во власть глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин начал с работы среди населения...

Практическое вхождение во власть глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин начал с работы среди населения. Сразу же после кабинетных приемов граждан по личным вопросам живо откликнулся на предложение встретиться с жителями катавских частных окраин и обсудить насущные проблемы жизнеобеспечения.

Киршин не стал откладывать встречи «в долгий ящик», к тому же люди живо откликнулись на его заинтересованное согласие к диалогу.


— Здесь лучше проникнешь в суть любой проблемы и заботу каждого. Выслушаешь людей. Помимо жалоб и упреков, получишь дельный совет или предложение. В итоге непременно выйдешь на самое оптимальное решение.


…С редактором районной газеты «Авангард» Александром Донцовым мне довелось поучаствовать на трех сходах: на улицах Революционной, Братьев Пухляковых и Молодежной. Много было общего — высокая явка, повышенная требовательность, настрой на деятельное участие муниципального руководства в преодолении нерешенных задач.


На первой встрече «революционные» жители требуют перемен в уличном водоснабжении:
— Нам бы одну-другую колонки установить. Зимой трудно доставлять воду. Здесь в основном проживают пожилые люди, и не каждому по силам тащить тяжелые емкости за сотни метров. А разве летом лучше? Чтобы вырастить что-то в саду-огороде, — намаешься с поливом! — сетовали со всех сторон.


Были жалобы на качество дорожного покрытия, мусорные свалки, вывоз отходов с личных подворий, плохое уличное освещение.


Справедливости ради, отмечау, что с вывозом отходов из частного сектора в Катав-Ивановске дело постепенно налаживается. С трудом, с пробуксовками, но все-таки налаживается.


Отходы вывозятся с частных подворий дважды в месяц. Шестнадцать рублей — цена для людей приемлемая. Гораздо сложнее с водой. Однако, как отметил Киршин, проблема тоже решаемая. Но должна подкрепляться истинной заботой и деловитостью «Водоканала», монополиста водоснабжения на катавской территории.


Ответ держать перед людьми пришлосьгендиректору «Водоканала» Александру Голубеву. На Революционной ему нечего было возразить главе, давшему «Водоканалу» недельный срок на решение проблемы. Такая же картина по водоснабжению была и на улице Братьев Пухляковых.


А вот на Молодежной водоканальщики довели частников до наивысшей точки кипения. В марте здесь заморозили водовод. И до сих пор на дальнем отрезке улицы вода в колонке идет тонкой струйкой.


— По воде мы писали во все инстанции и многие годы, — говорит активист с Революционной пенсионер Николай Александрович Киселев. — Ответы были многообещающими. Но только на бумаге. Теперь наши просьбы внимательно выслушали, наши беды поняты. Вместе мы обсудили все варианты: где бурить скважину, где вести водовод, а где устраивать водоразборные колонки. В любом случае, факт приезда муниципального главы на сход граждан впервые за двадцать лет — очень обнадеживает.


— По сегодняшним сходам вывод один: надо работать с населением, устранять чиновничьи барьеры между властью и гражданами, — подытоживает встречи на трех катавских улицах Евгений Киршин. — Не всегда все решают финансы. Встречи продемонстрировали как важно дойти до каждого жителя, услышать их проблемы, а потом последовательно их решать. Мы убедились на месте, как многие начинания брошены на полдороге: копали — недокопали, варили — недоварили.


— Должна быть система работы, — продолжает глава. — Важно не раз самому проконтролировать да с выездом на место. До тех пор, пока не будет конкретного решения.


Киршин прогнозирует значительное увеличение обращений граждан в органы власти:
— Мы к этому готовы. Упорядочили всю работу по направлениям, оформили в целевые программы и систематизируем бюджетное финансирование. Но, повторяю, существует ряд вопросов, которые можно решать на ранней стадии, без больших финансовых затрат.


Здесь Евгений Васильевич делает ставку на давно известные, оправдавшие себя формы: решение вопросов на сходах, долевое участие граждан в локальных проектах-предложениях, работу на субботниках.


— Если на той же Революционной улице граждане вложат часть своего труда или скромных средств в обустройстве колонки или другого гидросооружения, — уверяет глава района, — то коэффициент надежности, сохранности и экономичности повысится на порядки.


По поводу народной поговорки «новая метла по-новому метет» 38-летний руководитель муниципального образования понимающе снисходителен:
— Суть ее точная. То, что мы декларировали в предвыборной теории, подтверждается в практической работе. Думаю, что идем в правильном направлении. Большое внимание и значение придаю сформированной команде своих единомышленников-руководителей на уровне моих заместителей, глав Катав-Ивановска и Юрюзани, председателей районных и городских собраний депутатов.


Сегодня в Катав-Ивановском районе, впервые за многие годы, создалась уникальная возможность для муниципального руководства территорией на принципах единомыслия, согласованности и взаимного доверия. У района есть все предпосылки, чтобы завоевать сильные позиции в областном рейтинге муниципальных образований. 


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты