Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Деловой климат: новые темпы развития

13 Апреля 2011

Вчера губернатор области Михаил Юревич и председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области и общественной организацией «Деловая Россия»...

Вчера губернатор области Михаил Юревич и председатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области и общественной организацией «Деловая Россия». Взаимодействие на новом уровне призвано способствовать эффективному развитию в нашем регионе привлекательного делового климата как для российских, так и зарубежных инвесторов.

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих, в основном, в несырьевом — перерабатывающем секторе нашей экономики: в машиностроении, строительстве, легкой промышленности, в сельском хозяйстве, сфере финансовых услуг и информационных технологий. «Деловая Россия» объединяет предпринимателей из 68 регионов Российской Федерации и сорок отраслевых союзов. Стратегическая цель «Деловой России» — в партнерском диалоге с обществом и властью добиться развития России как демократической страны с современной диверсифицированной рыночной экономикой.

Члены «Деловой России» содействуют формированию и реализации экономической политики государства, нацеленной на создание благоприятных условий для развития предпринимательства, частной инициативы, конкуренции. Речь идет и об участии членов общественной организации в подготовке правительственных программ, формировании общего экономического курса в стране и регионах, в частности.

Особое внимание «Деловой Россией» уделяется вопросу развития в субъектах РФ привлекательного инвест-климата, что для нашего региона является в настоящее время одной из приоритетных задач. Как отметил Михаил Юревич, от того, как функционирует бизнес в регионе и насколько благоприятным является деловой климат для инвесторов, зависит и уровень жизни самих южноуральцев. К тому же, члены этой общественной организации умеют выстраивать диалог с представителями власти на самом высшем уровне с целью защищать интересы бизнеса.

— Чем больше общественных организаций, которые способствуют улучшению гражданского общества и созданию более комфортного бизнес-климата, в том числе, на территории Челябинской области, тем лучше доводится мнение бизнес-сообщества по тому или иному вопросам до руководства страны, до ответственных министерств, — убежден Михаил Юревич. — Как следствие, становится более защищенным бизнес от произвола и коррупции, тем самым создается благоприятный инвест-климат в регионе.

В Челябинской области будет проведена реорганизация существующего регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», которое до недавнего времени не отличалось особой активностью. По словам председателя «Деловой России» Бориса Титова, ранее в этом не было особой надобности, не было заинтересованности региональных властей, тогда как с приходом новой команды во главе с Михаилом Юревичем ситуация изменилась в лучшую сторону. По словам Бориса Титова, жизненные примеры показывают, что многое в субъекте РФ зависит именно от губернатора, от того, насколько он нацелен на привлечение инвестиций.

— В Челябинской области мы чувствуем настрой на работу с инвесторами и привлечение инвестиций. Если эта работа будет продолжена, у Южного Урала очень большие перспективы. Челябинская область — один из тех регионов, который обладает большим потенциалом в том секторе, который представляет наша общественная организация. Как известно, она аккумулирует предприятия несырьевого — перерабатывающего сектора экономики, — говорит Борис Титов. — За инвестиции существует своеобразная конкурентная борьба между российскими регионами. Простым словами, кто притянет к себе больше инвестиций — у того будет лучше экономика. У Челябинской области в этом смысле огромный потенциал. Поэтому если мы сможем оказать в этом направлении поддержку и содействие, если наши знания и умения будут востребованы, мы считаем, в данном случае объединение бизнеса и власти может принести очень большой эффект.

По словам председателя Челябинского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», депутата Заксобрания Челябинской области Константина Захарова, одной из главных задач в настоящее время является формирование ядра из активных и деятельных бизнесменов Южного Урала, которые работают в отрасли высоко технологичного производства.

— Мы хотим создать на территории Челябинской области реально действующую организацию, которая защищает интересы бизнеса высоких переделов и при этом налаживает очень прочные и деловые связи с такими структурами, как РСПП, — говорит Константин Захаров.

В ближайшее время на территории Южного Урала появится обновленное и по составу и по целям, задачам региональное отделение «Деловой России». Подписанное соглашение призвано стать необходимым фундаментом для дальнейшего эффективного развития в нашем регионе привлекательного инвестиционного климата, открытия высокотехнологичных производств и создания новых рабочих мест.

АРИНА МИРОНЕНКОВА



Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты