Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

За заслуги перед краем

20 Апреля 2011

Указом президента РФ Дмитрия Медведева пятеро южноуральцев отмечены госнаградами и почетными званиями...

Указом президента РФ Дмитрия Медведева пятеро южноуральцев отмечены госнаградами и почетными званиями. Вчера в правительстве Челябинской области глава региона Михаил Юревич в торжественной обстановке вручил государственные награды заслуженным землякам.

В числе награждаемых — представители самых разнообразных профессий, которые искусным мастерством, трудолюбием и особым отношением к любимому делу всей своей жизни смогли добиться столь высокого признания на государственном уровне. За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени награждены секретарь Избирательной комиссии Челябинской области Ирина Глуздань, машинист автокрана ОАО «Прокатмонтаж» Магнитогорска Олег Захаров и первый заместитель председателя госкомитета по делам архивов Челябинской области Галина Кибиткина. Почетное звание «Заслуженный врач РФ» присвоено главврачу областной туберкулезной больницы № 4 Людмиле Шибаковой, а звание «Заслуженный работник высшей школы РФ» — заведующему кафедрой теории управления и оптимизации ЧелГУ Виктору Ухоботову.

Губернатор Михаил Юревич поздравил земляков с заслуженными наградами, отметив, что в основе каждого успеха всегда лежит большая профессиональная работа и любовь к своему делу. Глава региона пожелал награжденным дальнейших успехов и новых достижений на профессиональном уровне.

Для секретаря Избирательной комиссии Челябинской области Ирины Глуздань вручение госнаграды — это признание ее каждодневной кропотливой работы на благо региона на самом высоком уровне. С 1996 года она трудится в региональном Избиркоме, свою должность считает весьма ответственной:

— Секретарь отвечает за весь документооборот Избирательной комиссии. То есть все протоколы, заявления кандидатов и прочие документы — все в ведении и под контролем секретаря комиссии, — говорит Ирина Николаевна. — Ни одна бумага, предоставленная в Избирком, не может быть утеряна. Последствия этого слишком велики.

По словам Ирины Глуздань, наиболее ответственные избирательные кампании были в ту пору, когда губернатора выбирали жители региона. 1996 и 2000 годы — это были периоды наиболее напряженные в плане работы областного Избиркома. Тогда через комиссию проходили целые тома документов.

За годы работы в региональном Избиркоме Ирине Глуздань были вручены почетная грамота Центральной избирательной комиссии и почетный знак за заслуги в организации выборов ЦИК, а также медаль Заксобрания Челябинской области за активную законотворческую деятельность. Однако награда такого высокого уровня вручается ей впервые.

Ирина Глуздань не считает, что профессиональный опыт — дело сугубо личное, наоборот, охотно делится советами по работе с молодыми коллегами. Она убеждена, что чем больше помогать и разъяснять специфику работы молодым специалистам, тем легче и интереснее будет им трудиться. При этом она сама не перестает узнавать новое в своей профессии, считает, что учиться никогда не поздно. К примеру, нововведением последних лет стало предоставление документов регионального Избиркома в электронном виде. Более того, с начала 2011 года в обязательном порядке введен электронный документооборот в избирательных комиссиях субъектов РФ.

— Введение электронного документооборота — безусловно, благо для нас, — говорит Ирина Николаевна. — Это значительно облегчило работу специалистов Избирательной комиссии — теперь не нужно часами искать в бумажных архивах необходимый документ, можно легко и быстро найти информацию в электронном виде. Современные технологии идут вперед, нужно успевать идти с ними в ногу.

О специфике своей работы машинист автокрана ОАО «Прокатмонтаж» Олег Захаров говорит неохотно, скромно перечисляя места своих последних командировок. Однако по ним становится ясно, что объекты, в строительстве которых принимал участие Олег Анатольевич, имеют весьма существенное значение для всей страны:

— Много приходится ездить по командировкам, стараюсь в процессе работы максимально выполнять все, что требует от меня руководство, — рассказывает Олег Захаров. — Участвовал в строительстве печи-ковша на Череповецком металлургическом комбинате, который входит в холдинг российской металлургической компании «Северсталь». Еще бандажно-колесный цех строили в Нижнем Тагиле, а в Благовещенске — нефтеперерабатывающий завод. Приятно, что так высоко оценили мой труд, это говорит о том, что я выполнял свою работу правильно.

Трудно сказать, что присвоенное звание «Заслуженный врач РФ» для главного врача областной туберкулезной больницы № 4 Златоуста Людмилы Шибаковой стало полной неожиданностью, ведь она более сорока лет в медицине, при этом работу выполняла всегда добросовестно. По ее словам, профессия врача не из простых, иногда приходится очень тяжело, но Людмила Шибакова уверена, что хороший врач всегда будет при деле и не оставит свою любимую профессию ни при каких условиях.

АРИНА МИРОНЕНКОВА



Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты