Благоустройством нужно заниматься!

17 Мая 2011

Вчера на аппаратном совещании в региональном правительстве, которое провел губернатор Челябинской области Михаил Юревич, обсуждались результаты весенних субботников в муниципальных образованиях...

Вчера на аппаратном совещании в региональном правительстве, которое провел губернатор Челябинской области Михаил Юревич, обсуждались результаты весенних субботников в муниципальных образованиях. Отнюдь не везде к требованиям наведения чистоты на городских улицах отнеслись с должным вниманием, в связи с чем глава региона распорядился до конца мая привести в порядок отстающие по темпам благоустройства территории.

До конца мая навести порядок

Как сообщил Михаил Юревич, нареканий в плане наведения порядка и чистоты в муниципальных образованиях весьма много: в большинстве городов и сел нашей области недостаточно серьезно относятся к благоустройству территорий. Возможно, не хватает средств или же такое поведение диктуют заложенные ранее традиции.

— Активисты Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» посетили ряд городов и сельских поселений с целью контроля за проведением весенних субботников. С собой из территорий они привезли много фотографий, которые в ближайшее время получат главы тех муниципальных образований, где до сих пор очень грязно, — говорит Михаил Юревич. — До конца мая все муниципалитеты области должны быть приведены в порядок.

По словам главы региона, в большинстве городов и районов области царит запущение. С точки зрения благоустройства несколько лучше ситуация складывается только в Челябинске — здесь выше темпы проведения весенних субботников, чем в других городах области.

Особо плачевно положение дел с уборкой территорий в Златоусте, где о городском комфорте жителям остается только мечтать. Какие меры предпринимаются с целью благоустройства территории местными властями — намерен лично проконтролировать губернатор области Михаил Юревич в ходе рабочей поездки в Златоуст, которая состоится двадцатого июня.

Глава региона посетит Златоус­товский металлургический завод, где пройдет презентация комплексной программы дальнейшего развития предприятия, представляемая одним из крупнейших кредиторов и будущих собственников ЗМЗ — Группой компаний «Мечел».

Михаил Юревич в комментарии журналистам подчеркнул, что в рамках рабочего визита в Златоуст он намерен посетить отдаленные районы муниципалитета, несколько скорректировав планируемый маршрут поездки, чтобы проверить, как обстоит дело с наведением порядка и чистоты в обыч­ных городских дворах.

Модернизация производства в действии

Вчера на Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Группу компаний «Мечел», закрылся блюминг (непрерывный заготовочный стан), и завод полностью перешел к более эффективному энергосберегающему производству стали. По словам Михаила Юревича, это один из ярких примеров успешной модернизации на предприятии, постепенного ухода от использования в производстве устаревших технологий.

— Челябинский металлургический завод перешел к более эффективному, энергосберегающему производству стали. Блюминг — весьма устаревшая технология, которую использовали в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого века для производства проката. Технология до недавнего времени применялась и на Челябинском металлургическом заводе. Однако сейчас предприятие модернизируется, внедряются современные технологии, что очень важно, — подчеркнул Михаил Юревич.

Решение о закрытии блюминга было принято руководством предприятия в связи с тем, что устаревшая технология являлась весьма энергозатратной, а это влекло за собой немалые расходы. В настоящее время ведется демонтаж устаревшего оборудования, на его месте будет размещено новое, входящее в комплекс рельсобалочного стана, сообщили в пресс-службе ОАО «ЧМК».

Напомним, строительство универсального рельсобалочного стана — один из значимых проектов, реализуемых на Челябинском металлургическом заводе. Его запуск позволит производить высокопрочные рельсы стометровой длины для строительства скоростных железнодорожных магистралей по всей стране.

АРИНА МИРОНЕНКОВА,
АНАТОЛИЙ КОЛЮЩЕНКО (фото)





Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты