Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Дающие новый импульс экономике. На Южном Урале чествовали бизнесменов

31 Мая 2011
Дающие новый импульс экономике. На Южном Урале чествовали бизнесменов

Глава южноуральского региона Михаил Юревич наградил победителей и призеров областных конкурсов, посвященных празднованию Дня российского предпринимательства в Челябинской области.

Глава южноуральского региона Михаил Юревич наградил победителей и призеров областных конкурсов, посвященных празднованию Дня российского предпринимательства в Челябинской области.

Областные конкурсы в сфере предпринимательской деятельности проводятся с двухтысячного года. В этом году в них приняли участие предприниматели из 28 муниципальных образований области. На торжественной церемонии Михаил Юревич поздравил представителей малого и среднего бизнеса с прошедшим профессиональным праздником и победой в областных конкурсах.

— В сегодняшних экономических реалиях не только нашей страны, но и всего мира, на предпринимателях лежит большая социальная ответственность — создание рабочих мест, уплата налогов, за счет которых содержатся образование, медицина, пополняется Пенсионный фонд,— комментирует Михаил Юревич. — В нашей стране сейчас взят курс на поддержку бизнеса, и Челябинская область не исключение. Конечно, мы хотели бы видеть предпринимателей создающими научные разработки, но во всем мире малый бизнес относится к сфере обслуживания. Поддерживать нужно всех, тогда они дадут новый импульс экономике. И такие примеры у нас есть.


Михаил Юревич наградил руководителей тех муниципалитетов, где предприниматели получают реальную поддержку местных властей. Так, победителями и призерами конкурса «Лучший городской округ и муниципальный район Челябинской области по развитию малого и среднего предпринимательства» стали городские округа — Челябинский, Магнитогорский, Златоустовский, Копейский, Снежинский. Среди муниципальных районов победителями и призерами признаны Саткинский, Нязепетровский, Чебаркульский и Сосновский. Их главы получили памятные дипломы.

Также дипломы были вручены победителям конкурса «Женщина — директор года» и «Золотой Меркурий». Генеральный директор туристической компании «Сатурн» Саткинского муниципального района Наталья Банникова стала победителем сразу в двух этих конкурсах: в номинациях «Женщина — директор года в сфере оказания услуг» и «Лучший предприниматель в сфере оказания услуг». Компания Натальи Банниковой занимается развитием внутреннего туризма Южного Урала вот уже на протяжении пятнадцати лет. По ее словам, посмотреть на саткинские красоты приезжают люди из Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Самары, Санкт-Петербурга и Москвы. Гостей привлекает наличие в Саткинском районе большого количества рек, гор, пещер, памятников природы, что позволяет заниматься сразу всеми видами туризма: спортивным, экскурсионным и экстремальным. В комплексе это дает возможность разрабатывать комбинированные туристические программы.

— Развитие внутреннего туризма требует все больше вложений средств, времени и сил. В то же время это интересное занятие, так как мы продвигаем свой родной край, знакомим с местными достопримечательностями гостей из других регионов. Южный Урал еще не изведан и не открыт для массового туризма. Чтобы исправить положение наша компания старается участвовать во всех региональных, всероссийских, а также зарубежных выставках. Это требует больших финансовых вложений, поэтому необходимо продвигать отдых на Южном Урале единым брендом на российском и международном уровнях. Для этого нужно сгруппировать все силы и возможности туристических компаний, которые занимаются развитием внутреннего туризма, — считает Наталья Банникова.

ЮЛИЯ КРЫМЦОВА,
АНАТОЛИЙ КОЛЮЩЕНКО (фото)



Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты