Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

За нами подсматривают. АИП изучила прогрессивную концепцию челябинского «Станкомаша»

23 Июня 2016 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
За нами подсматривают. АИП изучила прогрессивную концепцию челябинского «Станкомаша»

На выездном заседании в Челябинске представители Ассоциации индустриальных парков (АИП) России ознакомились с производством резидентов индустриального парка «Станкомаш» и концепцией кластера.

Выездное заседание АИП состоялось в Челябинске в минувшую среду, 22 июня, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона. В рамках визита для гостей была организована экскурсия по территории «Станкомаша» и производственным площадкам резидентов индустриального парка — «СП КОНАР-Чимолаи», АО «КОНАР» и «Транснефть Нефтяные насосы».

«Сегодня здесь присутствуют представители региональных корпораций развития, представители частных индустриальных парков России, — сказал сопредседатель правления АИП Максим Паздников. — Все они занимаются одним делом и хотят быть в курсе того, что происходит у коллег из других регионов. Мы давно наблюдаем за развитием парка «Станкомаш», это одна из самых динамично развивающихся площадок, притом что челябинский парк — один из самых молодых. Мы видим огромный прогресс благодаря усилиям управляющей компании и резидентам, которые разместили здесь уникальные производства».

По словам заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, создание индустриальных парков является одной из приоритетных задач областного правительства, и регион обладает необходимыми ресурсами для ее реализации. «Для нас очень важна поддержка подобных проектов, — подчеркнул Гаттаров. — Концепция индустриального парка «Станкомаш» показала себя очень успешной. Сейчас обсуждается дальнейшее развитие площадки. Есть поручение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подготовить проект с использованием государственно-частного партнерства по созданию здесь инфраструктуры, необходимой для появления новых производств. Челябинская область отличается тем, что в нашем регионе осталась огромная база с советского времени. Есть инфраструктура, газ, электричество, железнодорожные пути. Через индустриальные парки мы дадим им новую жизнь».

Директор индустриального парка «Станкомаш» Алена Абрамова рассказала о работе по восстановлению инфраструктуры площадки. По ее словам, в наследство от завода-гиганта времен СССР им досталась огромная территория с изношенной на 80-90 % инфраструктурой, полностью разрушенные цеха. «Особенность современного «Станкомаша» в том, что новые и строящиеся заводы образуют технологический цикл производства — от выплавки металла до обработки, комплектации и испытаний высокотехнологичных изделий, — отметила Абрамова. — Локализация на единой площадке дает резидентам экономию времени и ресурсов. Наша задача — создать им благоприятные условия для ведения бизнеса. Сегодня мы серьезно занимаемся модернизацией инженерных сетей».

Ассоциация индустриальных парков — отраслевая некоммерческая организация, с 2010 года объединяющая большинство индустриальных парков России, а также поставщиков услуг в сфере промышленного строительства с целью продвижения общих интересов. Членами ассоциации являются 112 юридических лиц, представляющих 72 индустриальных парка на территориях 47 субъектов РФ. Наряду с управляющими компаниями индустриальных парков в АИП входят региональные корпорации развития, консультационные, проектировочные и строительные компании.

14.01.2021 | 15:57
Спасение льготами. В регионе подсчитали объемы «антиковидной» поддержки бизнеса

С 20 марта по 2 декабря 2020 года предприниматели региона получили около 11 млрд рублей на возобновление деятельности и неотложные нужды. «Антикризисные» программы льготного кредитования бизнеса сработали эффективно, отмечают эксперты.

13.01.2021 | 09:47
Какие законы вступают в силу в январе 2021 года

Увеличение МРОТ и прожиточного минимума, налог «на богатых», расширение сельской ипотеки, отмена устаревших административных актов в рамках «регуляторной гильотины» и некоторые другие нововведения первого месяца 2021 года — в нашем материале.

03.01.2021 | 09:11
В Челябинской области вступают в силу новые правила удаленной работы

Дистант не может являться основанием для снижения заработной платы.

24.12.2020 | 11:17
Более 130 южноуральцев прошли обучение по программе «Лидеры производительности»

В финале первого Всероссийского чемпионата по повышению производительности примет участие команда Регионального центра компетенций (РЦК) Челябинской области.

Новости   
Спецпроекты