450.gif

Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Воскресенье, 28 Мая 2017, 15:24

Экспорт в приоритете. Стратегия роста Южноуральского арматурно-изоляторного завода

20 Декабря 2016
Экспорт в приоритете. Стратегия роста Южноуральского арматурно-изоляторного завода


ЮАИЗ_Южноуральский-арматурно-изоляторный-завод.jpgЗаканчивается юбилейный год для «Глобал Инсулэйтор Групп» — управляющей компании АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод». За 10 лет холдинг стал одним из самых крупных в России поставщиков изоляторов и линейной арматуры. Удалось завоевать доверие многих энергетических предприятий и занять одну из лидирующих позиций на международном рынке. Об итогах развития компании читайте в нашем интервью с президентом «Глобал Инсулэйтор Групп» Денисом Тасаковым.

— Денис Валерьевич, как сложился для компании 2016 год?

Арматурно-изоляторный_Тасаков.jpg— Юбилейный год для нас был одновременно сложным и результативным. Мы в два раза увеличили долю продаж на внешних рынках. Реализовали наибольшее количество изоляторов. Это можно назвать прорывом в рамках рыночных позиций. Сегодня «Глобал Инсулэйтор Групп» развивает новые производства, активнее осваивает зарубежные рынки: это США, ЮАР, Индия, Бразилия, Италия и другие. Нашим главным заказчиком в России является ПАО «Россети», однако 62 % составляет экспорт продукции.

— Какие достижения можно занести в летопись компании?

— В этом году в рамках форума «Иннопром-2016» мы подписали соглашение о техническом сотрудничестве между Южноуральским арматурно-изоляторным заводом (ЮАИЗ) и компанией МРСК, которая входит в ПАО «Россети». Документ нацелен как на применение на линиях электропередачи новых видов изоляторов и изолирующих подвесок, так и на совместную работу по определению причин отключения, влияющих на изоляцию линий. Также мы договорились провести опытную эксплуатацию изоляторов на линиях электропередачи двух электросетевых компаний и одной металлургической, в местах с повышенным уровнем промышленных загрязнений, с целью увеличения срока эксплуатации изделий.

Арматурно-изоляторный_Стеклянные-изоляторы.jpg

За годы работы мы приобрели огромный опыт в сфере производства и поставки высоковольтных изоляторов и аксессуаров для технологических линий. В мире установлены 550 млн наших изоляторов. Это порядка 80 стран. Опыт, получаемый при взаимодействии с нашими партнерами за рубежом, мы хотим принести в Россию. Поэтому для нас очень важно соглашение с МРСК. Мы надеемся, что наши родные электрические сети будут плацдармом для новых решений и уже в ближайшее время уральские энергетики опробуют новые материалы.

— Пожалуйста, расскажите о программе модернизации.

— Сегодня на ЮАИЗ идет внедрение проекта сооружения новой печи с выкатным подом для обжига изоляторов. Ее установка даст нам возможность маневра в производстве и быстрого ответа на конъюнктуру рынка. При этом объем выпуска изделий сохраняется. Рассчитываем получить экономию по основному виду энергоресурсов — газу. Плавку чугуна сейчас ведем вместо вагранок на индукционной печи. В результате изменения технологии значительно увеличен выпуск годной продукции и снижена себестоимость. Дополнительно приобретена еще одна индукционная печь. Ее установка позволит увеличить объем отливки шапки. Приобретен высокоскоростной сверлильный электроэрозионный станок модели DK 703 СNС для инструментального цеха ЮАИЗ. Это оборудование предназначено для прошивки в стеклоформующей оснастке отверстий сверхмалых диаметров —  от 0,3 до 3 мм. Для обеспечения качества и надежности закаленных стеклянных изоляторов ввели в строй печь третьего термоудара. В связи с требованиями зарубежных заказчиков в испытательном центре установили новую современную камеру, которая позволяет значительно сократить сроки проведения термомеханических испытаний.

Арматурно-изоляторный_Испытательный-центр.jpg

— Какие мероприятия по продвижению продукции проводятся с потребителями?

— «Глобал Инсулэйтор Групп» регулярно участвует в специализированных отраслевых конгрессах, выставках в России, ближнем и дальнем зарубежье, таких как CIGRE (Франция), INMR, «Электрические сети России». В этом году в Таллине компания впервые провела научно-практическую конференцию по теме «Развитие полимерной изоляции. Настоящее и будущее» с участием ведущих специалистов отрасли из разных стран мира. Мировые эксперты в области электроизоляции обсудили применение полимерных изоляторов производства GIG Polymer, которые способствуют эффективной эксплуатации и надежной работе действующих линий электропередачи. Были представлены последние результаты исследований. Все это дало нам возможность быть ближе к потребителям, оперативно решать их вопросы в конкретных регионах. Подобные научно-практические конференции имеют важное значение для развития энергетической отрасли и будут проводиться постоянно.

— Денис Валерьевич, расскажите, пожалуйста, о планах на 2017 год.

— В этом году в числе юбиляров не только «Глобал Инсулэйтор Групп», но и Львовская изоляторная компания, которая также входит в холдинг. Ей на днях исполнилось 50 лет. А в 2017-м 60-летие со дня образования отметит еще один наш крупный партнер — ЮАИЗ. В наших планах — увеличить долю продаж на экспорт, освоить новые зарубежные рынки, наращивать выпуск продукции, эффективно работать и сокращать затраты. Мы намерены сделать большой рывок в сторону качественной модернизации производства стеклянных и фарфоровых изоляторов. Планируем внедрить на линиях инновационное оборудование, чтобы отвечать требованиям внешнего рынка. Это возможно реализовать только благодаря слаженной работе всего трудового коллектива.

Арматурно-изоляторный_Закалка-стеклодеталей.jpg
Публикации на тему
  • 24.05.2017 | 15:57
    «Газпром энергохолдинг» не подтвердил слухи о продаже Троицкой ГРЭС

    Введение в эксплуатацию нового энергоблока мощностью 660 МВт на Троицкой ГРЭС стало одним из ключевых событий прошлого года для энергетической отрасли страны.

  • 22.05.2017 | 10:26
    Ядерный остров. Журналист «ЮП» увидел, как бьется сердце современной АЭС

    В Волгодонске, что в Ростовской области, в настоящее время подходит к концу строительство четвертого энергоблока Ростовской АЭС. «Росатом» пригласил российские СМИ оценить масштаб проекта общей стоимостью в 82 млрд рублей. Челябинским журналистам, в регионе которых не первый год идут споры о необходимости строительства АЭС, было особенно интересно посмотреть на атомную стройку. Подробности — в репортаже «ЮП».

Новости   



f289b4549869f99bee672734b6a5cfb2.jpg

5kxfnpee.jpg

план перехват 180х 240.jpg

пушкина 180х240.jpg

Азбука_180 150.jpg

Банер 240x200 скидка 3(1).jpg

 Строим храм вместе
Спецпроекты