Российская экономика адаптируется к последствиям санкционной агрессии, рынки подстраиваются под меняющиеся условия. Эксперты оценивают ситуацию неоднозначно, так как экономические потрясения не только приводят к потерям, но и стимулируют предпринимателей к освоению освобождающихся ниш.
Гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» стал Игорь Фетисов, министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области. С руководителями ведущих СМИ региона он обсудил влияние санкций на развитие отечественной IT-отрасли.
Участие в нацпроекте «Производительность труда» не только помогает предприятиям наращивать объемы производства, но и приносит репутационные бонусы.
В поселке Тимирязевском Чебаркульского района прошла крупнейшая агровыставка Челябинской области «День поля-2022». В ее рамках продемонстрировали достижения АПК и обсудили развитие отрасли, импортозамещение в условиях санкций.
Масштабный проект может быть реализован на территории индустриального парка «Станкомаш» с привлечением государственной поддержки.
Металлурги активно лоббируют снижение налоговой нагрузки на отрасль, ссылаясь на снижение рентабельности и сокращение объемов производства. Особенно эта проблематика важна для Челябинской области, где черная металлургия — базовая отрасль экономики региона.
Правительство РФ упростило доступ предприятий к участию в нацпроекте «Производительность труда».
На Международной промышленной выставке «Иннопром-2022» представили уникальную челябинскую разработку — супербыструю зарядную станцию. Устройство высоко оценил губернатор Алексей Текслер. Спустя пару дней глава региона приехал на предприятие, чтобы обсудить серийное производство таких электроколонок.
Самозанятым гражданам предоставили такие же меры господдержки, какие сегодня получает малый и средний бизнес. Соответствующие изменения включены в федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства в России.
Челябинская область показала свои достижения на Международной выставке «Иннопром-2022». Международная промышленная выставка, которая проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года, является главной индустриальной, торговой и экспортной площадкой России.
Челябинская область заняла первое место в УрФО по площади пашни.
Недавно на Южноуральском молзаводе «Подовинновское молоко» освоили выпуск совершенно новой для себя продукции — мороженого. Как наладили его производство в условиях санкций и как молочники выстраивают взаимоотношения в этом новом сегменте продуктового рынка?
После начала спецоперации об уходе с российского рынка или приостановке работы объявили многие зарубежные компании. В ответ Россия разрешила параллельный импорт, то есть дала возможность ввозить в страну определенные товары без разрешения производителя или правообладателя.
В Челябинске началась сессия Московской школы управления «Сколково».
В промышленном секторе Южного Урала возросла потребность в господдержке, и власти региона оптимизируют взаимодействие с бизнесом для максимального эффекта в распределении бюджетных средств.
С введением беспрецедентных санкций в отношении России экономика нашей страны перестраивается и переходит на новый уровень развития. Как экономическое давление «партнеров» сказалось на региональном экспорте? Обсуждаем тему с руководителем Агентства международного сотрудничества Челябинской области Валерием Денисенко.
На Южном Урале просчитывают эффекты от тотального запрета на проверки бизнеса, введенного в марте этого года.
На учебно-тренировочном полигоне в селе Миасском губернатор Алексей Текслер оценил профессиональную подготовку энергетиков и провел рабочую встречу с генеральным директором «Россети Урал» Александром Пятигором.
К сообществу присоединились уже 24 предприятия.
На Южном Урале расширили перечень граждан, при найме или сохранении занятости которых работодатели могут получить господдержку.