Челябинские юристы указывают на участившиеся злоупотребления со стороны заказчиков по госконтрактам. Крупные компании, чтобы сэкономить, намеренно «накручивают» штрафы подрядчикам и угрожают включением в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).
Несмотря на трудности, селяне не теряют надежды на хороший урожай.
Соответствующий областной закон принят Законодательным Собранием Челябинской области.
Потребительскую кооперацию на Южном Урале, несмотря на ее более чем столетнюю историю, ошибочно считать неким пережитком прошлого. Сегодня это современная технологичная система с развитой материально-технической базой, а сами кооператоры осваивают новые формы торговли и работают над повышением спроса.
Южный Урал может стать центром компетенций в сфере разработки и производства современных промышленных и бытовых систем накопления и хранения электроэнергии (СНЭ). Для этого в регионе есть все условия, отмечают в экономическом блоке правительства Челябинской области.
Непростой 2020 год заставил по-новому посмотреть на многие вещи, менять сложившиеся подходы пришлось и государству, и бизнесу, и всему обществу. Так, в экономике многие стратегии приходилось перестраивать в чрезвычайном режиме: одни инструменты уходили на второй план, а другие, ранее находившиеся на периферии, наоборот выстреливали. От того, как сложится дальнейшее взаимодействие общественных институтов и бизнеса с учетом приобретенного опыта, во многом зависит прогресс в решении многих социально значимых задач, которые сейчас стоят перед государством и обществом.
Челябинские общественники предлагают прописать в КоАП механизм замены штрафных санкций предупреждениями.
Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг регионов УрФО по уровню административного давления на бизнес.
Ситуация в базовом секторе экономики Челябинской области внушает оптимизм: по итогам четырех месяцев 2021 года индекс промышленного производства (ИПП) вырос на 12, 6 % к уровню 2019-го. Также, по данным КСП, в этой сфере наблюдается увеличение уровня зарплат работников.
Село Губернское в Аргаяшском районе, магазин «Горячий хлеб». Впрочем, это не официальное, а народное название, к которому уже все привыкли — и местные жители, и гости из других районов, приезжающие на отдых, и любители рыбалки из Челябинской и Свердловской областей. И есть вероятность, что этот магазин по дороге на Аргази станет еще более знаменитым, так как он приглянулся экспертам по созданию туристических маршрутов.
День российского предпринимательства отметят бизнес-форумом в КРК «Мегаполис» и большим фестивалем в ледовой арене «Трактор». Организаторы обещают беспрецедентные для Южного Урала масштабы празднования этой даты и ожидают около 1,5 тыс. гостей.
Губернатор Алексей Текслер принял участие в запуске новой литейной установки на заводе «Турбина», ознакомился с работой предприятия и ответил на вопросы заводчан. О церемонии запуска и вопросах, прозвучавших в ходе встречи, — в материале «ЮП».
В Челябинской области продолжается работа в рамках исполнения нацпроектов, нацеленных на решение амбициозных социально-экономических задач. О трех из них — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура» — шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
Эксперты «Глав.Индекса» на основе исследования РИА «Новости» составили рейтинг регионов УрФО по размеру банковских вкладов населения. Челябинская область в нем на пятом месте.
Управляющий банком «Открытие» в Челябинской области – о «банковском» развороте в пандемию, ипотечном буме и страховке от мошенников.
Среди территорий УрФО она опередила Свердловскую и Курганскую области.
В Челябинск сегодня, 15 апреля, прибыла делегация из Кыргызстана.
Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг регионов Уральского федерального округа по итогам 2020 года на основе исследования РИА «Новости». Челябинская область в нем оказалась на третьем месте.
Такую задачу Алексей Текслер поставил аграриям Южного Урала.
Южноуральские аграрии на областном агросовещании подвели итоги прошедшего года и обсудили ход подготовки к посевной. Оно проходило под председательством губернатора Алексея Текслера.