Фильтр
  

Экономика

  • 04.04.2008 | 00:00
    Губернатор Челябинской области Петр Сумин выступил с докладом в Кремле

    Губернатор Челябинской области Петр Сумин принял участие в заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Петр Сумин выступил с докладом о приоритетных направлениях жилищной политики в Челябинской области, развитии ипотечного жилищного кредитования и реализации экспериментального инвестиционного проекта комплексного освоения территории «Солнечная долина», а также озвучил ряд предложений по стимулированию жилищного строительства, развитию механизмов повышающих доступность жилья, стимулирования деятельности строительных компаний.

  • 28.03.2008 | 00:00
    В Челябинской области учредили новую региональную награду «Семейная доблесть»

    Вчера южноуральские парламентарии поработали с целым пакетом документов, регламентирующих жизнь региона. Депутаты рассмотрели работу Контрольно-счетной палаты Челябинской области, утвердили процедуру назначения мировых судей, внесли изменения в целевые областные программы о поддержке инвалидов и реализации нацпроекта «Здоровье», утвердили областные законы о развитии малого и среднего бизнеса и инновационной деятельности. Внесли предложения к проекту федерального закона об административной ответственности и в Налоговый кодекс РФ.

  • 24.03.2008 | 00:00
    В Челябинской области прошло обсуждение вопросов информационного обеспечения законодательного процесса

    Чтобы обсудить вопросы информационного обеспечения законодательного процесса, на Южный Урал вчера приехали представители Совета Федерации России и руководители региональных аппаратов законодательных органов власти. Подобная встреча на Южном Урале состоялась впервые. А о ее масштабности можно судить по количеству участников — в зале Законодательного Собрания области собрались представители парламентов Свердловской, Пермской, Курганской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Кировской и других областей из двух федеральных округов.

  • 20.03.2008 | 00:00
    В Челябинской области Магнитогорск борется с пробками, а Копейск — с бараками

    Мост через реку Урал в МагнитогорскеНа прошедшем градостроительном совете при губернаторе области Магнитогорск представил концепцию развития городской улично-дорожной сети, а Копейск — скорректированный генеральный план городского округа.

  • 19.03.2008 | 00:00
    В столице Южного Урала решают проблему автомобильных пробок

    Челябинску нужны развязки, подобные Санкт-ПетербургскимПробки на дорогах давно стали привычным явлением и проблемой столицы Южного Урала. С учетом того, что количество автомобилей все увеличивается — сейчас на тысячу человек приходится триста автомобилей, а через год-два цифра увеличится до четырехсот,— над областным центром нависла реальная угроза паралича уличного движения в центральной части города.

  • 20.02.2008 | 00:00
    Никелевый блеск за дымовой завесой

    Во время приезда на Южный Урал первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева и руководителя Федеральной службы по труду и занятости Максима Топилина особое внимание было уделено защите экологии. В последнее время особенно обострилась ситуация в ОАО «Уфалейникель». Была проведена комплексная проверка выполнения экозащитных мероприятий. В ней участвовали представители челябинской природоохранной прокуратуры и облуправления Ростехнадзора.

  • 14.02.2008 | 00:00
    Небесные врата меняют облик

    Вчера в челябинском аэропорту Баландино состоялось открытие первой очереди воздушных ворот города. Аэровокзал не узнать: синие тонированные стекла снаружи, современная входная группа типа «револьвер» с вращающимися дверьми, электронная регистрация пассажиров и проверка багажа. И это только начало большой и важной работы по приведению аэропорта в соответствие всем международным стандартам.

  • 08.02.2008 | 00:00
    Петр Сумин побывал на важнейших строительных объектах области

    Вчера губернатор Петр Сумин побывал на важнейших строительных объектах области — ледовом дворце хоккейного клуба «Трактор», федеральном кардиологическом центре и конноспортивной школе. Строительство ледового дворца на Северо-Западе Челябинска ведется на средства областного бюджета. Губернатор Петр Сумин направил на подготовку проектно-сметной документации и начало строительства 300 миллионов рублей. А общая стоимость масштабного проекта — почти миллиард. Работы на стройплощадке ледового дворца начались в апреле 2007 года.

  • 04.02.2008 | 00:00
    Смог над городом

    Суд признал незаконным бездействие руководства ОАО «ЧМК» по выполнению экозащитных мероприятий. Во время недавних визитов на Южный Урал первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева и руководителя Федеральной службы по труду и занятости Максима Топилина был поднят вопрос об экологической безопасности области. Требования к охране окружающей среды, безопасности среды обитания сегодня ужесточаются. Примером тому — это дело в отношении ОАО «Челябинский металлургический комбинат».

  • 30.01.2008 | 00:00
    Отверточная технология не для Южного Урала

    Доводилось слышать, что люди двух национальностей особенно склонны к техническому творчеству: немцы и русские. А вот американцы — те непревзойденные коммерсанты, умеющие любое изобретение без лишних слов поставить на поток и стричь с этого купоны. Такое разделение ума, труда и барышей, сложившееся в прошлом веке, стало неактуальным в веке двадцать первом. В первую очередь для России, которая стремится перевести свою экономику на инновационный путь развития.

  • 01.01.2000 | 01:01
    Магнитка прописалась в северной столице

    Магнитогорский металлургический комбинат готовит к пуску новое производство в Санкт-Петербурге. В ноябре в Северной столице будет введена в эксплуатацию первая очередь сервисного металлоцентра и завода по изготовлению штампованных деталей.

Новости   
Спецпроекты