Эксперты прокомментировали инициативу Челябинской области сделать инфраструктурные бюджетные кредиты постоянным инструментом поддержки регионов.
Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на форуме «Бизнес Урала-2022». По его словам, господдержка позволяет предоставлять льготные займы, компенсировать проценты по банковским кредитам, выдавать гранты для предприятий, в том числе на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.
Сентябрь на Южном Урале оказался весьма насыщенным в плане событий, касающихся сферы информационных технологий (IT). На развитие связи в отдаленных селах и деревнях региона дополнительно выделено 8 млн рублей, под эгидой областного минцифры проводится конкурс «Лучший IT-проект», а в конце месяца в Челябинске пройдет Всероссийский форум «Информационное общество».
Губернатор Алексей Текслер озвучил ряд предложений на заседании президиума Госсовета.
Оперативная реакция властей на запросы бизнеса и результаты масштабной работы по предоставлению господдержки делают прогноз развития экономики более оптимистичным.
Представители предприятий из ДНР побывали в Челябинске с бизнес-миссией. Донбасские производственники обсудили с южноуральскими коллегами по цеху сотрудничество и создание на территории народной республики совместных предприятий.
Как обеспечить продовольственную безопасность Южного Урала, снабжение южноуральцев недорогими и качественными местными продуктами, а также нарастить экспорт? Эти вопросы обсуждались на региональной выставке «Агро-2022», которая прошла в ледовой арене «Трактор» в Челябинске. В открытии принял участие губернатор Алексей Текслер.
Российская экономика адаптируется к последствиям санкционной агрессии, рынки подстраиваются под меняющиеся условия. Эксперты оценивают ситуацию неоднозначно, так как экономические потрясения не только приводят к потерям, но и стимулируют предпринимателей к освоению освобождающихся ниш.
Гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» стал Игорь Фетисов, министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области. С руководителями ведущих СМИ региона он обсудил влияние санкций на развитие отечественной IT-отрасли.
Участие в нацпроекте «Производительность труда» не только помогает предприятиям наращивать объемы производства, но и приносит репутационные бонусы.
В поселке Тимирязевском Чебаркульского района прошла крупнейшая агровыставка Челябинской области «День поля-2022». В ее рамках продемонстрировали достижения АПК и обсудили развитие отрасли, импортозамещение в условиях санкций.
Масштабный проект может быть реализован на территории индустриального парка «Станкомаш» с привлечением государственной поддержки.
Металлурги активно лоббируют снижение налоговой нагрузки на отрасль, ссылаясь на снижение рентабельности и сокращение объемов производства. Особенно эта проблематика важна для Челябинской области, где черная металлургия — базовая отрасль экономики региона.
Правительство РФ упростило доступ предприятий к участию в нацпроекте «Производительность труда».
На Международной промышленной выставке «Иннопром-2022» представили уникальную челябинскую разработку — супербыструю зарядную станцию. Устройство высоко оценил губернатор Алексей Текслер. Спустя пару дней глава региона приехал на предприятие, чтобы обсудить серийное производство таких электроколонок.
Самозанятым гражданам предоставили такие же меры господдержки, какие сегодня получает малый и средний бизнес. Соответствующие изменения включены в федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства в России.
Челябинская область показала свои достижения на Международной выставке «Иннопром-2022». Международная промышленная выставка, которая проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года, является главной индустриальной, торговой и экспортной площадкой России.
Челябинская область заняла первое место в УрФО по площади пашни.
Недавно на Южноуральском молзаводе «Подовинновское молоко» освоили выпуск совершенно новой для себя продукции — мороженого. Как наладили его производство в условиях санкций и как молочники выстраивают взаимоотношения в этом новом сегменте продуктового рынка?
После начала спецоперации об уходе с российского рынка или приостановке работы объявили многие зарубежные компании. В ответ Россия разрешила параллельный импорт, то есть дала возможность ввозить в страну определенные товары без разрешения производителя или правообладателя.