Уходящий год стал во многом знаковым для южноуральских аграриев. Несмотря на жестокую засуху и пандемию, аграрии сумели закрыть потребность области в продуктах питания. На новый уровень выходит развитие социальной и инженерной инфраструктуры. В регионе, как и по всей стране, запущена программа комплексного развития сельских территорий. В ее рамках на селе строят новые дороги, проводят газ и ремонтируют дома культуры. Жизнь на селе должна стать благоустроенней, комфортней, и изменения уже начались.
Информационные технологии важны не сами по себе, а в решении конкретных бизнес-задач. Это не панацея, а всего лишь инструмент. И проблема в том, что людей, способных правильно пользоваться этим инструментом, на российском рынке становится все меньше.
Более 50 предприятий Челябинской области вошли в нацпроект, чтобы с помощью федеральных экспертов внедрить в рабочий процесс бережливые технологии. Уже есть первые позитивные результаты.
Международный онлайн-ретейлер Wildberries намерен построить в Миассе крупный логистический центр за 2,6 млрд рублей . Чтобы не пускать грузовики через центр города, компания рассматривает возможность реконструкции участка М5 и строительства новых дорог.
Коронакризис стал настоящим испытанием для российских предпринимателей. Как заявили участники круглого стола «Точки роста малого и среднего бизнеса в условиях нестабильности», предпосылки экономической напряженности существовали давно, но все случилось внезапно. Ситуацию осложнила пандемия, охватившая весь земной шар.
В этом году промышленный улов рыбы в регионе вырос до 900 тонн.
Челябинская область заканчивает 2020 год с отрицательной динамикой валового регионального продукта, что в первую очередь обусловлено сокращением объема промышленного производства в условиях пандемии. Однако в минэкономразвития региона отмечают и позитивные тренды, которые, как считают в ведомстве, вместе с мерами поддержки бизнеса смогут обеспечить скорое восстановление.
Аграрии Челябинской области представляют Южный Урал на Первом национальном конкурсе региональных продуктовых брендов «Вкусы России».
В Челябинской области сейчас выпускается 528 тысяч медицинских масок в сутки. До истории с ковидом объемы были почти в десять раз меньше. В регионе налажено производство антисептиков, комплектующих для медтехники и СИЗов.
В Челябинской области с начала этого года число занятых в малом и среднем бизнесе выросло более чем на 15 тысяч, в том числе за счет увеличения числа самозанятых. Их в регионе уже насчитывается порядка 27 тысяч.
Совет директоров Банка России на последнем заседании принял решение сохранить ключевую ставку, на которую ориентируются участники финансового рынка, бизнес. С чем было связано такое решение, как это влияет на простых людей и почему официальные расчеты по инфляции отличаются от уровня «личной» инфляции?
Переход на дистант поставил работодателей Челябинской области в неравное положение. Одни сокращают издержки благодаря удаленке, другие, напротив, терпят убытки.
В Челябинской области за два месяца к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» подключились еще девять предприятий. Это рекордные темпы за такой период, отмечают кураторы.
Эксперты в области электронной коммерции отмечают серьезные изменения покупательского поведения в пользу онлайн-шопинга. Самоизоляция только усилила этот тренд.
Весной из-за пандемии COVID-19 на челябинском рынке недвижимости сократилось количество сделок, девелоперы были вынуждены заморозить стройки. Одним из основных стимулирующих факторов восстановления спроса стала государственная программа льготной ипотеки.
Челябинская область в этом году была достойно представлена на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень 2020». Ее первые итоги озвучил на онлайн пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства области Александр Раевский.
В Челябинской области профсоюзы провели онлайн-акцию «За достойный труд!»
На возрожденных после «тепличной экспансии» из Поднебесной землях они выращивают отменные кабачки и тыквы.
Что нужно сделать, чтобы вывести Южный Урал на всероссийский уровень инновационной индустрии?
1 октября работники ОАО «Российские железные дороги» отмечают День компании. В настоящее время РЖД является одной из крупнейших транспортных компаний России, оказывающей существенное влияние на многие аспекты социально-экономического развития страны.