В Челябинске началась сессия Московской школы управления «Сколково».
В промышленном секторе Южного Урала возросла потребность в господдержке, и власти региона оптимизируют взаимодействие с бизнесом для максимального эффекта в распределении бюджетных средств.
С введением беспрецедентных санкций в отношении России экономика нашей страны перестраивается и переходит на новый уровень развития. Как экономическое давление «партнеров» сказалось на региональном экспорте? Обсуждаем тему с руководителем Агентства международного сотрудничества Челябинской области Валерием Денисенко.
На Южном Урале просчитывают эффекты от тотального запрета на проверки бизнеса, введенного в марте этого года.
На учебно-тренировочном полигоне в селе Миасском губернатор Алексей Текслер оценил профессиональную подготовку энергетиков и провел рабочую встречу с генеральным директором «Россети Урал» Александром Пятигором.
К сообществу присоединились уже 24 предприятия.
На Южном Урале расширили перечень граждан, при найме или сохранении занятости которых работодатели могут получить господдержку.
Федеральная таможенная служба (ФТС) и ее региональные подразделения оценивают деловую активность участников внешней торговли, чтобы не допустить деградации российского бизнеса и минимизировать последствия санкционной агрессии.
В День российского предпринимательства в Южно-Уральской торгово-промышленной палате наградили победителей и призеров регионального конкурса на лучшую работу по юридической тематике.
Импортозамещение в условиях агрессивного санкционного давления играет огромную роль в развитии экономики России и Челябинской области в частности. На Южном Урале уже много успешных примеров импортозамещения, однако есть острая потребность в консолидации производителей и потенциальных потребителей импортных аналогов.
В условиях санкций застройщики переходят на отечественные аналоги цифровизации отрасли.
Спортсмен Никита Кожевников из Челябинска в своем гараже изготовил байдарку. Лодка полностью сделана из отечественных материалов. На что способна челябинская байдарка? Протестируем отечественный продукт вместе с его создателем.
Сегодня на рынке сложилась парадоксальная ситуация: одни компании испытывают острую потребность в продукции, которую раньше привозили из-за рубежа, а другие готовы или уже выпускают аналоги импортных образцов, но у них возникают проблемы со сбытом.
Губернатор Алексей Текслер и гендиректор Государственной транспортной лизинговой компании Евгений Дитрих посетили с рабочим визитом транспортно-логистический комплекс «Южноуральский». Его запустили еще в 2015 году, но пока он загружен лишь частично. Сейчас, когда меняются сложившиеся торговые связи, логистика, комплекс может стать важным пунктом распределения грузов.
В Челябинске пройдет первая всероссийская конференция по импортозамещению. Ее участники обсудят развитие собственного промсектора.
Южный Урал постепенно набирает все большую популярность среди отечественных туристов, но развитие этой отрасли в регионе сдерживает дефицит современных загородных отелей.
На предприятии, выпускающем продукцию под брендом «ЧелСИ», побывали участники Всероссийской конференции «Новые прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог».
В Челябинской области разворачивается большая работа по программе импортозамещения. Участие в этом процессе примут все игроки регионального рынка — от малого бизнеса до крупного. Примеры успешных проектов в области уже есть. С одним из таких перспективных производств познакомился губернатор Алексей Текслер.
В Челябинской области в условиях санкций Запада готовы произвести отборную говядину. Зарубежная селекция сегодня успешно работает на импортозамещение в мясной отрасли.
В Магнитогорске, наряду с продукцией металлургии, выдают «на-гора» макароны, хлеб и мясопродукцию, которой хватает не только для Южного Урала, но и соседним регионам.