Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«На заре» Дании

15 Апреля 2009

Праздником национального искусства стал проводимый в Челябинске во второй раз Всероссийский открытый детский конкурс исполнителей татарской и башкирской музыки

Праздником национального искусства стал проводимый в Челябинске во второй раз Всероссийский открытый детский конкурс исполнителей татарской и башкирской музыки.

Алине Агаповой еще нет и семи, а уже маленькое дарование.
Не боясь сглазить, восторженно отзывается о своей талантливой ученице преподаватель фортепианного класса Ольга Семкина. Не делая скидок, высокую оценку юной пианистке поставили все члены жюри.
Конкурс в Челябинске, организованный директором детской школы искусств № 7 Махмутом Шарафутдиновым со статусом всероссийского проходит во второй раз.
Как отметил председатель жюри Шаукат Амиров, за короткое время расширилась география участников, разнообразился репертуар.
Поскольку исполнялись практически известные композиции, произведения классиков национальной музыки, то, чтобы сыграть лучше, мало дарования исполнителя, нужен еще и талант педагога.
Это качество особенно было заметно в конкурсе ансамблей.
Ансамблю русских народных инструментов ДШИ № 7 (преподаватель Ольга Слуева) не аплодировали — да и то потому, что по статусу не положено, — только члены жюри. Зал рукоплескал так громко, как звучал фрагмент фортиссимо в музыкальной балладе Дании Шарафутдиновой «На заре».
Эти аплодисменты звучали и как признание таланта молодого композитора — сочинение не первое, но впервые прозвучавшее в конкурсной программе. Школы искусств из Озерска и Салавата уже заказали молодому композитору переложение баллады «На заре» для баяна.
Соавтором струнного варианта композиции, как и ряда других произведений, Дания Шарафутдинова по праву считает педагога и музыканта Ольгу Слуеву. 

РАФАЭЛЬ ХАЛИТОВ


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты