«Любовь до…» А после?

20 Апреля 2009

15 апреля группа артистов Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова уехала на международный фестиваль «Золотой Конек» в Тюмень

15 апреля группа артистов Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова уехала на международный фестиваль «Золотой Конек» в Тюмень, где будет показан спектакль по пьесе Ж.-Л. Лагарса «Я была в доме и ждала, чтобы дождь пошел».


Актер этого театра Николай Осминов готовится к режиссер¬скому дебюту, для чего остановился на пьесе итальянского драматурга Альдо Николаи «Любовь до гроба». В этот спектакль Осминов пригласил артистов Татьяну Власову, Наталью Катасонову, Степана Арефьева, Дениса Кирша. Сам он выступит также в качестве сценографа и автора музыкального оформления.
Это будет уже третья постановка итальянской пьесы в нынешнем сезоне. Есть «Четвертый стул», «Голодранцы-аристократы», теперь вот еще одна итальянская комедия…
Для географического разнообразия, наверное, режиссер Михаил Филимонов ставит «Месье Амилькар, который платит» по пьесе француза Ива Жамиака. В главной роли — народный артист России Борис Петров.


Публикации на тему
  • 02.12.2021 | 13:53
    Шапки и гуси. Удивительные совпадения на сцене театра кукол

    Недавно главный режиссер Челябинского театра кукол вернулся из Москвы с дипломом международного фестиваля. Дело в том, что в ноябре объявили победителей Большого детского фестиваля. Лауреатом в номинации «Лучший спектакль театра кукол для детей в старшей возрастной категории» стала постановка Александра Борока «Полонез Огинского».

  • 28.11.2021 | 18:08
    Возвращая тебе историю. Как плейбэк-театр помогает ребятам из детских домов

    Второй сезон в Челябинске реализуется проект «Плейбэк-театр», в котором участвуют воспитанники детских домов. Проект осуществляется благотворительным фондом «Выбираем жизнь» с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества при поддержке министерства социальных отношений Челябинской области. Партнерами являются плейбэк-театр «Абажур», Школа кино и театра (ШКИТ), школа танцев Union Dance, а также благотворительный фонд «Мост».

Новости   
Спецпроекты