Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Споют «Победу»

4 Мая 2009

8 и 22 мая в Челябинском театре кукол — премьера музыкального спектакля для взрослых «Победа» в постановке главного режиссера театра Александра Борока

8 и 22 мая в Челябинском театре кукол — премьера музыкального спектакля для взрослых «Победа» в постановке главного режиссера театра Александра Борока.

Основу спектакля «Победа» составили песни, написанные в военные годы. Тогда они звучали в солдатских теплушках и землянках, в разоренных городах и на колхозных полях… Сегодня большинство этих песен практически неизвестны широкой аудитории.
25 песен в живом исполнении актеров театра — от залихватски-удалых до пронзительно-лирических — выстроят внешнюю канву спектакля.
Повороты сюжета подсказаны образами песен, в центре которых люди и судьбы. Вася-танкист, связистка, медицинская сестра, паренек-разведчик, пулеметчик Максим… Приметы, атмосфера времени в музыкальной ткани спектакля ассоциативны — шорох пластинки, джазок тридцатых, духовые оркестры городских садов…
Заведующая музыкальной частью театра Гильда Казарцева провела уникальную работу, благодаря которой 13 актеров поют целый спектакль.
Напомним, что опыт вокального спектакля в этом театре уже был — это «История любви», опыт более чем удачный. Созданный в конце 90-х режиссерским дуэтом Александра Борока—Сергея Плотова и завмузом театра Гильдой Казарцевой, этот спектакль получил всероссийское признание и призы на многочисленных фестивалях.
…В челябинском театре кукол несколько лет не было спектаклей для взрослых. С возвращением в театр главного режиссера Александра Борока челябинские театралы могут вновь видеть на сцене кукольного взрослые спектакли.


СВЕТЛАНА САМОЙЛОВА


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты