Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Великолепная четверка

25 Июня 2009

В Концертном зале имени Прокофьева Челябинского концертного объединения состоялся необычный концерт: солисты Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки посвятили его трагической дате — началу Великой Отечественной войны

В Концертном зале имени Прокофьева Челябинского концертного объединения состоялся необычный концерт: солисты Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки посвятили его трагической дате — началу Великой Отечественной войны.

На сцене пели молодые солисты, лауреаты международных конкурсов вокалистов Наталья Воронкина, Станислав Трофимов, Леонид Кучумов и Денис Закиров.
— Мы давно хотели показать челябинцам наших лауреатов, — рассказала руководитель оперной труппы театра народная артистка России Галина Зайцева. — Но воплощение идеи в жизнь — заслуга замечательного концертмейстера Ирины Головиной, которая взяла на себя подготовку и организацию концерта.
Интересно, что изначально концерт «четверки» задумывался из трех мужских голосов и одного женского — колоратурного сопрано. Но Наталья Воронкина вскоре уехала работать по контракту в Сербский национальный театр, и ее решили заменить на обладателя контратенора Артема Крутько.
А накануне концерта выяснилось, что Артем срочно выехал в Санкт-Петербург, где как приглашенный солист он поет партию «голос Христа» в опере «Братья Карамазовы». И именно в это время вернулась из Сербии Наталья Воронкина…
— От судьбы не уйти, — смеется певица, — и я счастлива, что участвовала в этом концерте.
Артисты выложились: каждый исполнил самые любимые оперные хиты, те, что особенно дороги меломанам. У Дениса Закирова это ария Ленского из «Евгения Онегина», у Леонида Кучумова — Фигаро из «Севильского цирюльника», у Станислава Трофимова — дон Базилио из этой же оперы.
И хотя некоторые слушатели пришли, например, специально послушать Артема Крутько, заменившая певца Наталья Воронкина мгновенно покорила и их сердца.


Прозвучала масса прекрасных дуэтов: из «Богемы», «Севильского цирюльника», «Риголетто», «Дон Жуана» и других спектаклей. А «на закуску» — «Застольная» из оперы Верди «Травиата», вызвавшая бурю оваций.
Вела концерт тепло и душевно заслуженный работник культуры России Лидия Заркина. Порой ее голос тонул в аплодисментах — так горячо благодарили зрители молодых исполнителей.
— Признаться, — говорит Наталья Воронкина, — мы не ожидали такого успеха. Нас буквально завалили цветами. И зал был почти полон, хотя рекламы практически не было. Я думаю, что и концерт, посвященный Дунаевскому, и этот могли бы стать началом нового абонемента. Разговор об этом шел, и я думаю, это хорошая мысль — организовать ряд совместных программ с концертным объединением. У нас очень много хороших солистов, прекрасных голосов, которые стремятся к концертной деятельности. А пока, пользуясь случаем, я хотела бы просто сказать спасибо нашему очень тонкому, теплому и очень благодарному зрителю. Такие встречи окрыляют.


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты