У самовара мы и журналисты
Так можно было бы назвать встречу, состоявшуюся вчера в Областном краеведческом музее.
Так можно было бы назвать встречу, состоявшуюся вчера в Областном краеведческом музее.
Одна из выставок, предлагаемых сегодня краеведческим музеем — «Российское застолье». Экспозиция богатая, яркая, обращенная к исторической памяти, которая есть у каждого человека, небезразличного и собственным истокам.
Выставку подготовили к началу рождественских и новогодних праздников, посчитав это время актуальным для темы застолья. Но публика как-то вяло прореагировала на приглашение музея, посетителей немного.
Тогда-то музейные работники решили обратиться к журналистам за помощью посоветоваться насчет причины зрительского равнодушия и попросить еще раз пригласить челябинцев и гостей города в зал музея.
Сделали они это, пригласив представителей средств массовой информации к столам, где самовар, чай-сахар и пироги — слоеные курники. Журналисты с удовольствием ели-пили и признались, что и сами ели до отвала все праздничные дни, и думают, что в это время и сразу после зимних каникул о застольях даже думать не хочется, не то что специально идти, чтобы посмотреть, как это делалось и делается другими. Возможно сейчас, отдохнув от праздников, есть смысл зайти на выставку.
Наша газета рассказывала о выставке «Российское застолье». И, не только потому, что музейщики прошли, расскажем еще, а потому что она того стоит.
Директор музея Владимир Богдановский и сотрудники музея рассказали журналистам о выставках, намеченных на нынешний год. Там много интересного.
Но об этом мы расскажем отдельно.
Поделиться