Гленн Хьюз в малиновых штанах

22 Октября 2008 Автор: Ткачев Евгений Валерьевич

В Челябинске выступил всемирно известный рок-музыкант, в прошлом вокалист и бас-гитарист группы Deep Purple Гленн Хьюз. Перед концертом он ответил на вопросы журналистов.

В Челябинске выступил всемирно известный рок-музыкант, в прошлом вокалист и бас-гитарист группы Deep Purple Гленн Хьюз. Перед концертом он ответил на вопросы журналистов.

До концерта

На пресс-конференцию Гленн Хьюз вышел в легкой кофте темного цвета, малиновых штанах, кедах без шнурков и в своих неизменных солнцезащитных очках. С очками Гленн Хьюз не любит расставаться, даже если у него их просят поклонницы, так как, по признанию певца, без них он ничего не видит!

В прошлый свой приезд Хьюз признался в том, что сейчас в его жизни очень много рок-н-ролла. Но почему артист не хочет попробовать себя в каком-то другом музыкальном направлении?

— Мистер Хьюз, — спрашиваю, — в одном интервью вы как-то сказали, что никогда не хотели бы себя реализовать, к примеру, в рэпе. За что вы так не любите это музыкальное течение?
— Я не могу сказать, что я не люблю рэп! Просто я думаю, что эта музыка для очень-очень юных фанатов этого направления. К тому же рэп не имеет ничего общего с роком. И если, например, рэперы будут петь рок — это, на мой взгляд, будет неправильно, не по-настоящему.
— Сейчас все музыканты начинают жаловаться на всемирный финансовый кризис. Вы его как-то уже успели на себе почувствовать?
— Пока нет. Я понимаю, что человеку, который потерял работу, дом, придется как никогда тяжело. Меня, кстати, радует то, что в ближайшее время в Америке будет новый президент, и я думаю, после этих выборов отношения между Россией и Штатами должны улучшиться. Америка — самая сильная финансовая страна в мире и, когда страдает Америка, страдает и весь остальной мир тоже. Я считаю, что Джордж Буш был очень плохим президентом.
— А голосовать тогда вы, судя по всему, будете за Барака Обаму? — опередил меня со следующим вопросом коллега-журналист.
Два больших пальца, поднятых вверх, по всей видимости, означали «да».


Выступление в ЦДС

Западные звезды нечасто навещают нашу глубинку, и поэтому местная публика отзывается на каждое иностранное имя в афише. А если это имя — Гленн Хьюз, то можно с уверенностью спрогнозировать: число пустых мест в зале будет стремиться к нулю.
В этот приезд «голоса рока» в Челябинск пустых мест в зале почти не было. На первых рядах расположилась публика посолиднее, из тех меломанов, которые переписывали альбомы Deep Purple на бобинные катушки и покупали пластинки у фарцовщиков. За ними — молодое поколение из современных любителей рок-классики.

Один из лучших вокалистов западного рока доказал: эти ребята не зря отращивают длинные «хаеры», подвергая себя риску в нашем дружелюбном пролетарском городе. Оно того стоит!
Ученым давно уже надо внимательно исследовать звезд рок-музыки, которые до сих пор остаются в строю, и научиться делать из них выжимку для эликсира вечной молодости. И Гленн Хьюз должен стать одним из главных подопытных.

Откуда в нем столько энергии в возрасте, когда наши пенсионеры предпочитают греться на солнышке на скамейке или в лучшем случае на дачных грядках, — ответить не может он сам. Зато с радостью делится своей энергией с публикой.
Исполняя рок-боевики прошлых лет, лирические баллады и зажигательные рок-н-роллы, Гленн Хьюз со товарищи притянул публику к сцене уже в середине выступления — беспрецедентный факт для челябинского ЦДС.

Говоря об уровне исполнения, можно отметить одно: западная рок-музыка стоит на ступеньку выше российской. А вокал Гленна вообще не имеет отечественных аналогов. Зато российские фанаты вряд ли имеют аналоги на Западе. Поэтому можно надеяться, что этот праздник рок-н-ролла стал для Челябинска не последним.

ЕВГЕНИЙ ТКАЧЕВ, МАРК ОСОРГИН, МАКСИМ СУХАГУЗОВ (фото)

Поделиться

31.01.2023 | 15:12
Большой для маленьких. Озерск стал самым театральным городом Южного Урала

Закрытый город открыл вход своего строгого КПП для участников ЭХО БДФ. Впервые Большой детский фестиваль (БДФ), который проводится в Москве уже пять лет, приехал в Челябинскую область и плодотворно поработал здесь с 27 по 30 января.

30.01.2023 | 09:53
Уральский духовой оркестр и солисты филармонии дали джазу

На сцене концертного зала имени Прокофьева классические музыканты исполнили обработки легендарных хитов культовых рок-групп.

24.03.2015 | 12:54
«Не метод, а обстоятельства». Антон Долин о том, как стать народным кинокритиком

Специальным гостем челябинского фестиваля «Открытая книга», проводимого лицеем № 31, стал известный московский кинокритик, радиоведущий, автор нескольких книг Антон Долин

Новости   
Спецпроекты