В фильме «Класс» Лоране Канте — лауреате «Золотой пальмовой ветви-2008» — жизнь полностью заместила собой кино. И это обстоятельство очень сильно мешает воспринимать эту ленту как художественное произведение.
В картинной галерее Челябинского областного музея искусств до 31 января работает персональная выставка челябинского авангардиста Александра Данилова «TV».
Эти слова Олег Павлович Табаков произнес за несколько часов до спектакля «Дядя Ваня» в Челябинском театре драмы имени Наума Орлова. Поскольку «костлявая рука голода» театра "Табакерка" пока не коснулась, гастроли носят нормальный коммерческий характер. Чисто экономических резонов (то есть только для заработка) нет. Следовательно — по любви.
В фильме «Мститель» — кинематографическом дебюте художника Фрэнка Миллера — соседствуют две вещи: красота и глупость. И глупость, к сожалению, побеждает.
В областном музее искусств открылась постоянная экспозиция «Уральский павильон». Какие же произведения искусства скрывают стекла витрин?
В Челябинске вновь пройдет фестиваль, на который приглашает поклонников искусства балета прима Челябинского балета, народная артистка России Татьяна Предеина.
Одним из лауреатов прошедшей недавно в Челябинске пятой народной премии "Светлое прошлое" стала актриса Людмила Аринина. С 1956 по 1963 год она выступала на сцене Челябинского театра драмы имени Цвиллинга. Наше интервью - с любимой южноуральцами актрисой кино и театра.
Фильм действительно оказался, довольно честной экранизация книги. Что, однако, его не спасло. Сюжет фильма идентичен книжному варианту. В светлом будущем Мира Полудня, когда люди Земли открыли в себе неограниченные возможности и, что еще важнее, установили вечный мир и порядок на своей планете, полет в космос стал такой же туристической рутиной, как сейчас, например, для многих поездка в Турцию.
22 и 23 января в челябинском академическом театре драмы имени Наума Орлова московский театр «Табакерка» даст два спектакля - чеховского «Дядю Ваню» и вольную компиляцию из гоголевских «Мёртвых душ» под названием «Похождение». Цена билетов - до четырех тысяч рублей.
Премьера нового спектакля Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки «Золотой век Русского Императорского балета» наконец-то состоялась.
Победители VI городского открытго фестиваля любительского и телевизионного кино «Город в кадре» выходили на подиум, им вручали цветы, дипломы, подарки… Все они были не просто молоды, а юны. Фестиваль «Город в кадре» проходит под патронатом администрации Челябинска, в числе его организаторов кинообразовательный центр имени Л. Оболенского, группа компаний «Интерсвязь», ООО «Челябинская киностудия».
Намеченная премьера спектакля «Золотой век Русского императорского балета» в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета имени Глинки отодвигается на десять дней и состоится 23 декабря. Художественный руководитель театра Денис Северинов так прокомментировал эту ситуацию:
Изначально предполагалось, что это будет спектакль очень высокого уровня, где все должно соответствовать замыслам постановщиков: балет, музыка, декорации, костюмы.
В кнайп-клубе «book-вари» свой дебютный фильм «Наблюдатель» — триллер, действие которого происходит в ЮУрГУ, — презентовал челябинский писатель и режиссер Андрей Загидуллин. Корреспондент «ЮП» посмотрел эту ленту и поговорил с ее создателем.
Несколько дней остается до большого события в культурной жизни Челябинска —премьеры «Золотой век русского императорского балета», который ставит художественный руководитель балетной труппы Большого театра Юрий Бурлака, признанный знаток истории российской хореографии.
Именно спела, хоть и актриса она драматическая, в ТЮЗе работает. Многие драматические артисты хорошо поют. Но мало кто отваживается на спектакль, где главное составляющее — песня. Не концерт, но спектакль, где тема должна быть, ее развитие, соответствующий отбор средств для воплощения мысли и чувств…Анна Смирнова создала и показала спектакль «А если нет границы…» по песням Марка Мермана.
Уже полвека оркестр русских народных инструментов Дворца культуры Челябинского металлургического комбината дарит свое творчество любителям музыки. Ему доверяют свои премьеры челябинские композиторы. Статья о нем есть даже в энциклопедии оркестров мира!
Совершим экскурс в историю, чтобы понять, как и когда начала формироваться современная региональная элита Челябинской области.
Современная элита Челябинской области не возникла в одночасье, а формировалась в течение довольно долгого времени. При этом на ее персональный и качественный состав по влияло множество событий, происходивших в мире, стране и регионе в последние 15—20 лет.
«Итальянскую симфонию» Мендельсона на уровне лучших симфонических оркестров мира умеют исполнять в Оренбурге.